От Песаха к Шавуоту движется мессианская община Киева

От Песаха к Шавуоту движется Киевская еврейская мессианская община. И подводя итоги празднования Песаха, можно с удовлетворением сказать, что общине есть что ответить на место Писания: «И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? То скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства» (Исх. 13:14).

В дни празднования Песаха и молодежь общины и дети много раз слышали эти слова, потому что Песах праздновали много и с удовольствием: и в Алеф-клубе и в молодежном объединении «Мишпаха» и в семейном служении. Праздновали так, чтобы дети и молодежь хорошо и навсегда усвоили и детям своим рассказали, что Господь есть Бог Израиля!

На праздничный вечер, седер, вместе с молодежью Мишпахи и КЕМО пришли их друзья, которые никогда так не праздновали Пасху – всего более двухсот человек собрались в этот вечер. Программа называлась «Пасха, какая же она?» . Ведущие рассказали, как проходит этот праздник у разных народов и о том, как его празднуют евреи, верующие в Иешуа Машиаха. Зрителей порадовали маленьким спектаклем в исполнении актеров подростковой театральной группы. Молодая музыкальная группа «Мишпаха» исполнила попури, под которое танцевал почти весь зал. А танцевальные коллективы «Симха» и «Леавиот» порадовали профессиональным исполнением еврейских современных танцев.

Алеф-курс, в котором люди, преимущественно молодого возраста, знакомятся с основами мессианской веры, тоже провел для своих слушателей пасхальный седер. Все вместе дружно изучали, что находится не седерной тарелке и конечно кушали это. Пели «Дай дайену». Ведущие вечера постарались раскрыть для учащихся Алеф-курса все аспекты новозаветней полной Пасхи, рассказывали о Божьем плане искупления всего человечества через жертву Иешуа Машиаха.

Но, конечно, теплее всего, и совсем по-домашнему, получилось провести седер у семей общины, собравшихся вместе с детьми в один из последних дней Песаха. Главы семей возглавляли трапезу, а члены семей и их гости вспоминали традиционные вопросы, прятали и искали аффикоман, радостно пели песни, ели мацу и горькие травы, пили сок и рассказывали… Как велики и чудны дела Господа, как любит Он свой народ, что сделал Он для всех нас и для каждого лично.

В этот вечер вспомнили дела давно минувших дней и то, что было сравнительно недавно. Каких-то пару десятков лет назад мацу делали подпольно и ели украдкой. Сегодня можно делать это открыто и свободно. Можно радоваться и веселиться у всех на виду!

Песни, танцы, хороводы. Радость, смех, веселье. А главное – свобода. Никто никуда не спешил, дети рядом. Но, чтобы уж совсем было хорошо, «гости из Одессы» во главе с очаровательной «бабушкой Фирой» (актеры театрального служения КЕМО), приготовили замечательные конкурсы. Благодаря конкурсу на лучшую похвалу все узнали, как же мальчишки называют своих отцов: «красивый, ласковый, отзывчивый, любящий» – такие и много других прекрасных эпитетов прозвучало в адрес пап. Но и папы не отставали: «добрый, здоровый, умный, любимый…».

«Красивая, любимая, цветочек мой, розочка», – глядя мамочке в глаза произносила слова любви дочка. «Птенчик, сокровище мое, сердечко, красавица», – говорила дочери мама. Конкурс не оставил равнодушным никого, слезы навернулись на глаза даже у самых крепких мужчин. Конечно же, несмотря на набранные балы, приз поделили пополам, ведь это было о любви..

Наш портал в Facebook:

Расходиться никто не спешил. Возвращались домой все вместе, неся в сердцах радость пережитого и договариваясь о следующей встрече, ведь это «так хорошо и приятно всем нам собраться вместе».

Песах прошел, а члены общины продожают переживать пасхальное действие Святого Духа и благодарить Господа. Идет Счет омера. Приближается Шавуот.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>