От Пэсаха к Шавуоту. Молитвенный ретрит в Бердичеве. Подводя итоги

Возможно ли пережить время от Пэсаха к Шавуоту за несколько дней?

Бог смог сверхъестественно провести каждого участника молитвенного ретрита в Бердичеве от Пэсаха к Шавуоту всего за 4 дня!

В ретрите приняли участие 480 человек из 32-х городов Украины и Польши. Представители из 49-ти церквей и общин, а также 24 пастыря.

Хвала, поклонение, молитвы, песни, танцы и хороводы, единство и семейная радость наполняли зал… Особенной частью этого ретрита была хупа - еврейская свадьба. Многие люди свидетельствовали о том, что через это священнодействие Бог сделал что-то особенное для них лично.

Также неотъемлемыми составляющими ретритов и на этот раз стали эрэв-шабат и семейное хлебопреломление.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца…

(Деян.2:46)

Большим благословением были мужи и жёны Божьи, которые делились словом: Рик и Бэтти Стромбэк, Александр Дехтяренко, Надежда Ульяненко, Дмитрий Ю., Олег Сухацкий. Словом о вере, о посвящении в служении, о благодарном сердце, о молитве за Его народ. Также много, и с разных сторон, говорили о времени, которое было после выхода еврейского народа из Египта и которое предшествовало Шавуоту — излиянию Духа Святого. Через проповеди многие люди получали снаряжения от Бога, помощь для побед в каждом дне: щит веры, благодарное сердце, мотивацию для служения Богу.

А также, раввин Бердичевской общины Вадим Келдыш акцентировал внимание на том, как важно входить в библейский календарь. Для того, чтобы жить не событиями этого мира, но Божьими событиями. Узнавать и понимать времена и сроки.

С большим рвением возносились целенаправленные молитвы: за Израиль и спасение еврейского народа, за пастырей, за молодёжь, за Украину, за страны Европы. Также молитвы за нужды людей и за самих людей. В общем, молитва в разном формате и форме заполнила время ретрита. Ретрит ведь таки молитвенный! :)

В завершении ретрита Дух Божий подтвердил приближение праздника Шавуот.

Наш портал в Facebook:

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)

Хаг самеях! С праздником Шавуот вас, дорогие друзья!


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>