Отчисленный из ВУЗа медик-араб убил во Львове известного врача-еврея

В пятницу утром, 19 октября, во Львове было совершено зверское убийство: 26-летний араб, находившийся в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения, до смерти забил 67-летнего заслуженного врача Леона Фрайфельда.

Как сообщает интернет-издание «Львовские новости», в милицию обратились местные жители, ставшие свидетелями жестокого избиения.

По данным сайта «Семья и дом», инцидент произошел на Пекарской улице во Львове, где пьяный молодой человек избивал прохожего. Прибывшие на место происшествия милиционеры прекратили избиение и вызвали скорую помощь.

Сайт «Происшествия на Украине» со ссылкой на очевидцев инцидента сообщает, что нападавший вел себя как зверь: «Он бил прохожего с таким остервенением, что было страшно».

Преступник был задержан и доставлен в Лычаковский районный отдел милиции, однако он был настолько невменяем, что допросить его не представлялось возможным. Вскоре появилась информация о том, что нападавший является иностранным гражданином. Против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (предумышленное убийство).

Избитый мужчина скончался на месте происшествия, милиция обратилась к горожанам с просьбой помочь в установлении его личности. Сообщалось, что мужчина средних лет, среднего телосложения и с залысинами на голове. Он был одет в темные спортивные штаны и белый свитер с капюшоном, в его кармане нашли ключи от автомобиля Mitsubishi.

Как стало известно редакции NEWSru.co.il, убитым был 67-летний Леон Фрайфельд, заведующий травматологическо-ортопедическим отделением 8-й клинической больницы Львова. Преступник – 26-летний араб, который недавно был отчислен с медицинского факультета, вскоре он должен был покинуть Украину и вернуться на родину.

Сайт «Киев еврейский» сообщает, что врача Фрайфельда избивал гражданин Марокко. Официального подтверждения этой информации нет.

Один из друзей Леона Фрайфельда рассказал корреспонденту NEWSru.co.il, что Леон привык гулять рано утром (раньше он гулял с собакой, и после ее смерти не прекращал утренние прогулки). Его маршрут проходил по улице Пекарской, где с некоторых пор появилось кафе, в котором собирается молодежь, злоупотребляющая наркотиками (от местных жителей поступало множество жалоб; наркоманов неоднократно задерживала милиция, но всякий раз потом их отпускали). По мнению нашего собеседника, вряд ли нападение было совершено на национальной почве, и вряд ли убийца знал свою жертву, так как было еще темно. Леон Фрайфельд был человеком спортивным и мог дать отпор нападающему, несмотря на преклонный возраст, возможно, преступник нанес первый удар сзади, а потом уже добивал жертву.

Наш портал в Facebook:

Леон Фрайфельд более 30 лет возглавлял отделение травматологии и ортопедии 8-й клинической больницы Львова. Он был очень известным человеком в городе. Его приглашали на операции в Киев и за рубеж. Похороны Леона Фрайфельда состоятся в понедельник, 22 октября, на Яновском еврейском кладбище Львова, в 12:00. С 10 до 12 пройдет траурная церемония прощания в 8-й городской больнице.

Сайт «Агентства еврейских новостей» сообщает, что из Израиля во Львов вылетел брат убитого – профессор Вадим Фрайфельд, руководитель лаборатории проблем старения в Беэр-Шевском университете имени Бен-Гуриона, создатель базы данных генов старения NetAge. Вадим Фрайфельд, более 20 лет проживающий в Израиле, ведет научные исследования для разгадки механизма старения организма с целью найти средство для замедления обновления клеток и тканей, приводящего к старости и смерти.

Источник — newsru.co.il

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>