Отеческий библейский совет 98-летнего пастора

Отеческий библейский совет 98-летнего пастора

Я благодарен, что мой дед все еще жив и служит Господу. Он является удивительным примером для меня.

Даже в настоящее время у него есть служение писать молитвенные письма пастырям Шри-Ланки, где он живет. Я получил копию его последнего письма и хотел бы поделиться ею с вами.

Даже в возрасте 98 лет он бросает вызов людям быть народом Книги, и жить с верой и дерзновением. Я надеюсь, что вы будете так же вдохновлены, как и я:

Мой дорогой брат / сестра во Христе!

Приветствую благословенным именем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, Который призывает нас читать и повиноваться Его Слову. Некоторое время назад я писал в одном из своих писем к вам о том, что Бог повелевает нам размышлять над Его Словом день и ночь (И. Навин 1:8-9). Он не только заповедал это, но также дал нам и обетования. У Иисуса Навина было только пять книг (Библии) в то время, как у нас теперь 66 книг, чтобы читать и повиноваться, а также еще есть много обетований, записанных в них. Бог любит нас так сильно, и я уверен, что вы также испытали Его любовь во многих отношениях и с различных сторон, как и я, а возможно, и больше.

Мы должны читать Слово Божье часто, если это возможно, то ежедневно – по крайней мере, небольшую часть, несколько стихов каждый день. Это заставит нас расти в нашей христианской жизни. Когда-то я знал мистера Лейссера, владельца английской фирмы на Шри-Ланке. Он сказал мне, что прочитал Библию 40 раз. Он знал ее полностью от начала до конца. Нам не нужно выкладываться так сильно и делать так много, но если мы будем читать ее по возможности так часто, как мы можем, и использовать для Его славы и для спасения душ, мы будем очень благословлены. Будет полезно, если мы будем учить стихи Писания наизусть.

“Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные” (Евр. 4:12)

Многие люди, упомянутые в Библии, мощно использовали Слово Божье. Давайте посмотрим на некоторых из них.

Тидди Сэнэпетирейтн

Тидди Сэнэпетирейтн

Сотник хотел, чтобы его слуга был исцелен. Он знал, что если только Иисус произнесет слово на том месте, где Он находится, слуга будет исцелен, точно так же, как его воины повинуются, когда он говорит им слово. Пожалуйста, прочитайте об этом в Евангелии от Матфея 8:5-13.

Иисус изгонял бесов Своим Словом. Мы читаем об этом во многих местах в Библии. Что бы Иисус ни говорил, это было со властью (Луки 4:32; Мф. 7:28,29; Ин. 6:63).

После того, как Иисус вознесся, Его ученики продолжали говорить с такой же властью, как Иисус. Один из таких случаев был, когда Петр и Иоанн исцелили человека, хромого от рождения. Когда этот человек был исцелен, он вошел в Храм, “ходя и скача, и хваля Бога» (Деяния 3:1-9).

В Деяниях 9:32-35 Петр сказал только несколько слов и Эней (который был прикован к постели восемь лет) встал сразу.

В Деяниях 9:36-41, мы читаем о Тавифе, которая была мертва, но воскресла после того, как Петр сказал только два слова после молитвы.

Когда Елима-волхв пытался помешать проконсулу принять то, что говорил Павел, то, будучи исполненным Духом, Павел сказал: “И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени”. И сразу же он стал слепым (Деяния 13:6-12).

В Деяниях 14:8-10, когда Павел сказал: “Встань на ноги твои прямо”, человек, который никогда не ходил, вскочил и стал ходить.

Пожалуйста, прочитайте историю Анании и Сапфиры в Деяниях 5:1-10. Оба они солгали и после того, как Петр поговорил с каждым из них, упали и умерли.

Когда мы видим, что происходило, когда апостолы Иисуса делали то же, что и Он, увидев Его творящим это, неужели же мы не захотим действовать подобным образом? Возможно, мы могли бы найти оправдания для себя, говоря, что они видели, как Сам Иисус делал эти дела. А как насчет нас? Давайте просить Иисуса, чтобы Он тоже дал нам видение и власть поступать так же и быть факелами для Него.

Пусть Господь благословит вас.

Ваш слуга на службе Всевышнему,

Тидди Сэнэпетирейтн

Автор – Кевин Сэнэпетирейтн / charismamag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>