Отели Эйлата угрожают отказаться от кашрута

Владельцы эйлатских отелей заявили о готовности вернуть удостоверения о кашруте в городской раввинат, если местный религиозный совет не прекратит предъявлять все новые и новые требования, доводя их до абсурда.

Гнев отелей вызвали последние требования религиозного совета, выполнение которых повлечет за собой значительный рост расходов, вынудит подавать постояльцам по субботам холодную пищу и поставит под угрозу секретность коммерческой информации каждого отеля.

Среди прочего, отели вынуждают отказаться от использования «субботних часов», включающих плиты для разогрева пищи, бойлеры и т.д, закупать овощи и фрукты с гарантией отсутствия червивости, и дать контролерам кашрута доступ ко всем бумагам о закупке продуктов питания, включая суммы контрактов и другую коммерческую информацию.

По словам представителей объединения эйлатских отелей, в дальнейшем от них потребуют не включать музыку в лобби по пятницам и субботам и закрыть бассейны из-за смешанного использования мужчинами и женщинами.

В министерстве по делам религий сообщили, что им ничего неизвестно об озвученных владельцами отелей угрозах.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>