Открой дверь на свободу

Открой дверь на свободу

В своей жизни вы будете входить во множество дверей. Некоторые из них будут чрезвычайно важны, к примеру, дверь, которую вы откроете, чтобы войти в свое первое отдельное от родителей жилье, или ту, что ведет в класс вашего ребенка в первый день в детском саду.

Но вы будете проходить в двери, которые будут важнее, чем эти. Недавно я рассматривал, что Библия говорит о дверях. Обычно подобная метафора используется, чтобы показать возможности, которые дает Бог. Вы увидите много дверей возможностей в своей жизни: двери к счастью, двери к изобилию, двери к достижениям.

Но самые важные из этих дверей – это двери, ведущие к свободе. Прежде чем войти туда, куда Бог хочет, чтобы вы шли, нужно выйти из темниц вашей жизни.

Возможно, вы никогда не были в тюрьме, но совершенно не обязательно быть за решеткой, чтобы чувствовать себя заключенным. Самые значительные темницы – не физические. Это тюрьмы нашего ума.

Пытаться быть кем-то, кем вы не являетесь — означает попадать в тюрьму ожиданий других людей.

Непрощение заточает вас в тюрьму обиды.

Через чувство вины вы попадаете в ловушку ваших ошибок.

Но есть хорошая новость о подобных тюрьмах. У каждой из них есть дверь – и это Иисус.

В Библии говорится: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9)

Этот кто-то – это вы. Иисус здесь говорит не о людях в общем, которые спаслись и вышли из ужасных тюрем. Он говорит конкретно о вас. Он говорит о том, как вы выходите из тюрем своей жизни.

Бог хочет, чтобы вы были свободны.

Свобода очень важна для Бога. Он не хочет, чтобы даже мгновение своей жизни вы были в рабстве или заключении.

Именно поэтому Бог послал Иисуса на Землю. Иисус сказал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня … проповедовать пленным освобождение…» (Луки 4:18).

В наши дни сплошь и всюду подделки и имитации. Люди носят одежду из искусственной кожи и меха. Вы можете купить фальшивые драгоценности или часы, или брызгаться поддельными духами.

Но свобода, которую Иисус обещает вам — не подделка и не имитация. Это подлинник.

Иисус говорит: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36).

Вы не будете чуть-чуть свободны. Вы не будете частично свободны. Вы будете истинно свободны.

Подписывайтесь:

Вы будете жить в свободе, потому что где есть дух Господень – там свобода.

В Галатам 5:13 написано, что мы призваны к свободе. Бог не создавал нас, чтобы мы жили за решеткой. Он призвал и создал нас для жизни с избытком, такой, которая выше всего, что мы только можем себе представить.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>