Откройте ваши уши и сочувствуйте

Откройте ваши уши и сочувствуйте

«Он утешает нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» ( 2-е Коринфянам 1:4)

Иисус дает нам прекрасную модель явления милости в истории о добром самарянине. Мы можем извлечь минимум четыре урока, наблюдая за проявлением милости в действиях доброго самарянина. В прошлом рассуждении мы усвоили, что должны видеть нужды других.

Но мы не можем остановиться на этом. Мы также должны сочувствовать боли людей. Библия говорит в Луки 10:33, что когда самарянин увидел раненого человека, он сжалился над ним.

Вы видите боль вашими глазами, но сочувствуете вашими ушами. Иногда наилучший способ послужить кому-то — это попросту его выслушать. За каждой нуждой есть история. В притче о добром самарянине священник увидел человека и его очевидную нужду, но он понятия не имел о его пути. Он, возможно, предположил, что человек навлек эту проблему сам на себя или что ему не надо было быть таким неосторожным. У него могли быть какие угодно виды отговорок или извинений в том, чтобы не помочь человеку в нужде, — потому что он не остановился на достаточное время, чтоб выяснить истинное положение дел.

Но Библия говорит в Галлатам 6:2: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» Что такое «Закон Христов»? Любовь к Богу и любовь к ближнему.

Вы, возможно, никогда не думали об этом, но Бог допустил конкретные сражения в вашей жизни, чтобы вы могли сочувствовать и служить людям вокруг вас. Библия говорит: «утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» ( 2-е Коринфянам 1:4)

Наш портал в Facebook:

Подумайте о тех моментах вашей жизни, когда Господь утешал вас. Для кого вы можете стать проводником этого благословения?

Обсудите это:

  • Как вы считаете, каким образом Бог может использовать вашу борьбу, чтобы помочь кому-то еще?
  • Что это значит — носить бремена друг друга?
  • Как мы служим другим, когда слушаем? Почему эту практику можно считать контркультурной сегодня?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Петр Сабашевский для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>