Открытое письмо моим еврейским друзьям на Рош аШана

Открытое письмо моим еврейским друзьям на Рош аШана

Была одна история про человека, который унаследовал солидную сумму денег. Проблема заключалась в том, что он не знал этого, и когда его наконец нашли и рассказали ему, он не поверил.

Вчера вечером начался Рош аШана. Мы говорим друг другу традиционное благословение: Да будет твоё имя записано в Книгу Жизни в этом году. Мы говорим эти слова в дни между праздниками Рош аШана и Йом Киппур из-за нашей веры в то, что наши судьбы будут определены в Рош аШана, исходя из наших действий в предыдущем году. Нас всех учили, что в течение десяти дней между праздниками Рош аШана и Йом Киппур мы можем изменить эту судьбу посредством хороших дел, покаяния, пожертвований и молитвы.

Конечно, вы не найдёте эту идею нигде в Еврейских Писаниях. Нигде в Торе не предлагается подобная мысль. Это просто традиция. Однако, мы можем быть уверены в том, что наши имена записаны в Божью Книгу Жизни навечно, без страха, что нас когда-то оттуда могут вычеркнуть. Вопрос только в том, уподобитесь ли вы этому наследнику, который отказался верить в то, что огромное наследство принадлежит ему и он может его забрать, или вы откроете своё сердце для возможности того, что у Бога есть кое-что великое для вас? Что все ваши грехи могут быть прощены.

Нет Храма, нет жертвы, нет прощения.

Веками в еврейском Храме приносились бесконечные жертвы. Однако, в 70 году н.э. Храм был разрушен, и с того времени не было больше жертвоприношений. Более того, Талмуд (трактат Йома 39б) говорит о том, что в последние 40 лет, с 30 по 70 годы н.э., жертвы на Йом Киппур не принимались Всевышним Богом. Так что же произошло за 40 лет до разрушения Храма, в 30 году н.э., что заставило Бога после этого отвергать жертвы каждый год?

Агнец Божий

Это был год, в который Иешуа (Иисус) был распят за грехи Израиля и мира. Я думаю, вы воспринимаете Иисуса как нееврейскую концепцию, но все Его первые последователи были евреями. Прошло не много времени после Его смерти (и воскресения) до того, как неевреи начали верить в Него, и вначале многим из этих неевреев говорили, что они должны стать евреями, чтобы верить в Него. В конце концов, Он был еврейским Мессией (а не римским или греческим), и Он пришёл к Израилю (не в Польшу или Францию!). Наконец, верующим неевреям было сказано, что им не нужно становиться евреями, но в умы еврейских верующих никогда и в голову не приходила мысль о том, что они — неевреи. (В Деян. 21:20 говорится о десятках тысяч евреев, последователей Иешуа, в одном только Иерусалиме.)

letterosh2

Удивительное предсказание

Исаия, еврейский пророк, предсказал смерть Иешуа как окончательной жертвы за 700 лет до Его прихода. Исаия пророчествовал, что некоторый человек придёт из Израиля для Израиля. Он будет отвержен Своими братьями, но Он не будет защищать Самого Себя. Он умрёт как жертва за грехи и снова увидит свет жизни. Не верите мне? Почитайте сами Еврейские Писания — Исаия 53:11! [1]

Дело в том, что нам больше не нужно задумываться над тем, будем ли мы вписаны в Божью книгу. Послание к Евреям говорит, что Иешуа стал единственной и на все времена жертвой за все грехи, удовлетворившей Бога. Он умер вместо нас. Благодаря Его жертве мы можем иметь вечную жизнь.

“Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.” (Евр. 9:26-28)

Да, Он придёт во второй раз, чтобы принести спасение и открыть Мессианскую Эру, но в первый раз Он пришёл, чтобы разобраться с нашими грехами. Вначале Ему было необходимо принести мир в наши сердца перед тем, как Он сможет принести мир миру.

“Как я могу познать Бога?”

Много лет назад, будучи молодым парнем, я присутствовал на лекции в Еврейском Общинном Центре. Я сидел и слушал, как известный Рабби Иммануэль Шохет (который, к сожалению, умер несколько лет назад) пытался дискредитировать мессианских евреев. Он продолжал так некоторое время. Наконец, молодая еврейская девушка в чёрной одежде и с фиолетовыми волосами задала ему вопрос перед сотнями собравшихся: Как я могу познать Бога?

Раввин, у которого было множество информации для того, чтобы подпортить репутацию мессианского иудаизма, не знал, как ей ответить. Он мог сказать, во что не нужно верить, но не мог предложить ей живых отношений с Создателем. В конце концов, он предложил ей изучать священные книги. Её выражение лица дало ясно понять, что она не получила ответа, на который надеялась.

Рабби Иммануэль Шохет

Рабби Иммануэль Шохет

Хотите ли ВЫ знать Бога?

Через веру в еврейского Мессию, Иешуа, вы можете по-настоящему знать Бога — не просто знать о Нём. И когда я говорю знать, я имею ввиду живые, активные отношения со Всевышним Богом. Это потрясающе! И вы можете узнать Его прямо сейчас! Если вы попросите Его простить ваши грехи, Он сделает это, потому что Иешуа уже пострадал за ваши беззакония. И вот почему жертвы на Йом Киппур (Согласно Талмуду! Согласно раввинам!) отвергались Богом каждый год после смерти Иешуа — потому что они больше были не нужны. Событие, произошедшее в 30 году н.э., которое заставило Бога прекратить принимать жертвы на Йом Киппур, было смертью и воскресением Иешуа. После смерти Иешуа ни одна жертва на Йом Киппур не была принята Богом, согласно Талмуду.

Моя надежда и молитва в это святое время за вас — не за то, чтобы вы были записаны в Книгу Жизни на год, но чтобы вы, через веру в Иешуа, получили эту запись навечно!

Я написал это не для того, чтобы как-то оскорбить вас, хотя я уверен, что вы воспримете это так. Я написал это, потому что очень беспокоюсь и переживаю о вашем предназначении в вечности. Я хочу видеть вас в Мессианской Эре, когда Он вернётся.

Позвольте мне бросить вам вызов. Ищите правду для самих себя. Мы говорим о вечности, о познании Бога. Что может быть важнее? Ваша ипотека, ваша работа, ваша репутация? Я не думаю. Если вы действительно хотите знать истину, попросите Бога открыть её вам. Я верю, что Он ответит на вашу молитву. Вы можете прочитать мою историю здесь (на рус.) или купить мою книгу (на англ.). Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне.

Если желаете, вы можете помолиться этой молитвой: Иешуа, я верю, что Ты — еврейский Мессия и что Ты умер на Песах 2000 лет назад как жертва за грехи. Ты отдал Свою совершенную жизнь за мою несовершенную. Я раскаиваюсь в своих грехах и прошу Твоего прощения. Войди в мою жизнь прямо сейчас, чтобы я мог жить новой жизнью, так же, как Ты воскрес из мёртвых. Наполни меня Своей радостью и Святым Духом и освободи меня от власти греха и смерти. Аминь.

Наш портал в Facebook:

[1] Фраза “увидит свет жизни” есть в Септуагинте (III-I века до н.э.) и Свитках Мёртвого моря (II век до н.э. — I век н.э.), а также в английском переводе New International Version, который использует автор статьи, и например, в Новом Русском переводе, но отсутствует в Масоретском тексте, по которому сделаны, напр., Синодальный перевод и перевод Давида Йосифона. (Прим. ред.)

 

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Hamutal:

    «Раввин, у которого было множество информации для того, чтобы подпортить репутацию мессианского иудаизма, не знал, как ей ответить. Он мог сказать, во что не нужно верить, но не мог предложить ей живых отношений с Создателем. «—————

    Это субьективная фантазия врага настоящего иудаизма и настоящих евреев. Ведь что бы ни предложил ЛЮБОЙ раввин для установления отношений с Создателем — таким, как вы, оно неизбежно покажется негодным потому что вы изначально верите в негодность иудаизма ;) :-(.

    Вот я могу навскидку предложить например три таких доказательства ложности христианства как такового и вашего в частности:
    1. Христиане считают, что до смерти Иисуса души всех умерших отправлялись в ад, и только Иисус сделал так ,что праведники стали оказываться и наслаждаться в раю. Но иудаизм еще ДО появления христианства верил, что посмертная жизнь и блаженство в «Олам хаБа» — «Мире Грядущем» — УЖЕ существуют. Иисус не мог добиться того, что уже существовало ;-). Просто христиане с какого-то момента ВООБРАЗИЛИ, что загробная жизнь и блаженство появились только благодаря их «мессии», а, следовательно, не существовали раньше. Скажете «но Ветхий Завет отрицает загробную жизнь»? Но ТаНаХ(уничижительно обзываемый христианами «Ветхим») — очень плотный, глубокий и конспективный текст, где прозрачно подразумевается намного больше, чем сказано прямо. Поэтому даже места, вроде бы прямо отрицающие загробную жизнь и воздаяние на тот момент, вполне могут, наоборот, УТВЕРЖДАТЬ их. Например:
    http://machanaim.org/tanach/qc-kohel/indqc09.htm — Комментарий , открывается в окошке в правом верхнем углу, а читается внизу основного текста:

    2. Согласно иудаизму, еврейский народ был очищен от т. н. первородного греха, приняв Тору от Бога на Синае( и неевреи тоже очищаются от него, кога принимают иудаизм.) А христиане не только УКРАЛИ это верование, приписав соответствующее очистительное свойство своей религии, но и «забыли» изначальное верование и стали лгать, что евреи так же нечисты, как и язычники.

    3. Согласно иудаизму, Бог дает всем евреям огромные высочайшие духовные силы — для соблюдения Торы, исправления своей души и приближения к Богу, исправления ПРОЧЕГО мира и человечества и т. д. Ранние же христиане не только приписали аналогичное свойство(в ограниченном виде и под названием «Благодати») своей религии, но и «забыли», что есть у иудаизма, и стали лгать о полном отсутствии таких свойств у иудаизма(«преодоление Закона Благодатью в христианстве» и т. д.)

    Можно сообщить еще много подобных точных фактов, не говоря уж о веских предположениях. А общее явление таковы: христианство приписывает себе свойства иудаизма и лжет, что у самого иудаизма этих свойств нет. То есть, христианство не только не имеет тех достоинств и тех преимуществ перед иудаизмом, о которых оно говорит, но и является ОЧЕНЬ лживой и клеветнической религией, и по определению никого спасти не может( разве что вопреки этим своим порокам и благодаря большой Божьей снисходительности. Но Бог не проявит к более-менее знающим иудаизм и отвергшим его евреям даже той снисходительности, что к не знающим иудаизм неевреям. А ваш сайт обращен именно к евреям! :(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>