Откуда приходит Божья радость?


Откуда приходит Божья радость?

Послушайте, друзья, даже основные направления психологии сейчас учат, что успех определяет не то, что происходит с нами, но то, как мы реагируем на события. Иешуа, в 5 главе Евангелия от Матфея, говорит, что дождь льется на праведных и неправедных одинаково.

Существует опасное ложное учение, которое говорит, что с того момента как мы однажды получаем спасение — больше никогда не будет дождя. Все что нам нужно — это смотреть вперед в ожидании непредвиденных финансов, благоприятных обстоятельств (например, сверхъестественно оказываться первым в каждой очереди, в которой нам когда-либо придется стоять) и иммунитета от любых жизненных трудностей.

Кроме действительно «больших шишек», которые получают прибыль от этого послания, я не видел ни одного последователя, который бы верил в это учение дольше пары лет. После 26-й попытки они уже не претендуют на то, что озвучивали изначально (например, частный самолет), они просто разочаровываются в христианстве или присоединяются к новому, «более духовному» учению, которое обещает «заполнить их чаны до отказа».

Однако есть и другое ложное учение, которое может быть даже более опасным, потому что оно одобряется людьми и движениями, более заслуживающими доверия: Если Вы действительно следуете за Христом, как Царем и Спасителем, тогда будьте готовы к ливню! Это учение интерпретирует «узкий путь» о котором говорится в Библии, как путь, полный страдания, боли и самоотречения, в смысле отказа самому себе в любых развлечениях, удовольствиях и счастье. Оно учит что все вокруг плохо и становится только хуже, но если только мы продержимся до Второго Пришествия Иешуа, оно будет стоить того.

Все Писание в этом конкретном вопросе, кажется, сводится к тому, что Иешуа сказал своим последователям: «В этом мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Вот что об этом сказал Папа Massé: «Времена дождей в жизни будут не смотря ни на что. Но Иешуа намного больше, чем даже самый большой шторм. Иногда он будет сверхъестественно приказывать им успокоиться (вспомните Петра), а иногда будут и кораблекрушения, но они не навредят Вам (как нашему хорошему другу Павлу)».

Все это меркнет в сравнении с Его любовью к нам. Если мы сосредоточимся на Нем, мы можем безмерно наслаждаться солнечными днями. Хотя мы и признаем реальность ливней, они не заставят нас потерять радость или сбиться с курса Его плана для нашей жизни.

На самом деле, мы выйдем из шторма с более сильной верой, характером и духовной чувствительностью, потому что мы выбираем пройти эти испытания, ставя веру выше чувств. Как еще понимать: «Братья мои, считайте за радость, когда входите в разные испытания» (Иакова 1:2)

жизненные обстоятельства

Учитесь реагировать на жесткие жизненные обстоятельства в стиле Иешуа! Иешуа только-только был крещен Духом Святым, прошел испытание в пустыне и вступил в служение в силе. И вдруг Он получает ужасную новость. Иоанн заключен в темницу. Это огромная проблема! Его кузен и, вероятно, друг детства, «величайший человек, рожденный женщиной», который наблюдал Его крещение — только что получил, по сути, смертный приговор.

Как отреагировал Иешуа?

«После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.» (Марка 1:14)

Такова была Его реакция! Это непостижимо нашими силами. «Мудрость» мира, возможно, даже назвала бы Иешуа безразличным. «Твой кузен только что получил смертный приговор, чувак. А ты собираешься идти проповедовать?» Мы знаем из истории с Лазарем и другими, что Он переживал горе и боль. Мы вполне уверенно можем предположить, что Он не принимал это как приятное развитие событий. Но даже самые худшие из обстоятельств не могли забрать Божью радость из Его сердца. Ничто не могло погрузить Его в саможалость или отвлечь от провозглашения благой вести.

Как такая капитуляция и зависимость от Бога возможна? Большинство скажет о сочетании постоянного общения с Духом и удаления в безлюдные места для молитвы и чтобы «видеть, что совершает Его Отец». Но было также и кое-что еще. Перед всеми записанными знамениями и чудесами, перед любым упоминанием о подготовке учеников, имело место Его крещение. То самое событие, когда Бог Отец сказал: «Это Сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение.»

Когда Господь говорит к тебе и называет тебя своим возлюбленным сыном или дочерью, в котором Его благоволение… Вот оно, мой друг. Ничто не сможет украсть эту радость. Временные неприятные обстоятельства больше не  определяют уровень моего счастья. Он один определяет. Я не говорю о понимании умом или мысленном согласии с тем, что Бог любит меня, или что я Его дитя, или любые другие «церковные фразочки» в том же духе.

Я имею ввиду потрясающую наше сердце встречу с сердцем Отца. Хотя эмоции исчезают и чувства меняются, но каждый раз, когда я вспоминаю расположение сердца Небесного Отца ко мне, моя радость увеличивается. Это место, где радость Господа — сила моя. Будь то дождь или солнце, являются ли обстоятельства приятными или неприятными, то что наши жизни будут ясно показывать зависит от нашей реакции!

Отсутствие плохих дней не зависит от благоприятных обстоятельств или даже от того, чувствую ли я себя радостным. Это всё в нерушимом знании того, что Он — радостен, и Его сердце — для меня. Вот где я черпаю силы. Постоянно. Так что, Бог постоянно изливает на нас свою любовь, благодать и радость, чтобы мы могли жить искренне счастливо. Откуда это все приходит? Из Его любви, изливающейся в сердце, посвященное Ему и пылающее страстью к Нему.

Автор — Mike Massé / charismamag.com
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>