Откуда возникли мессианские общины? Неужели недостаточно церквей?

Откуда возникли мессианские общины? Неужели недостаточно церквей?

Скажите, откуда возникли мессианские общины? Неужели недостаточно было церквей? Насколько я знаю, мессианские общины — это явление достаточно новое?

Я уверен, что мессианские общины, как и все мессианское движение, — это возрождение утерянного в веках. У этого формирования есть определенное будущее от Бога в Его деле спасения людей и утверждения истины на земле внутри Церкви.

Почему возникли мессианские общины?

Во-первых, мессианское движение заново открыло для Церкви то, что было утеряно на протяжении многих столетий, если не тысячелетий. Были восстановлены праздники Господни (о них можно прочитать в 23 главе Книги Левит), которые Церковь ошибочно считает сугубо еврейскими праздниками. На самом деле, если внимательно прочитать всю главу, то мы увидим, что это праздники в первую очередь Господни, а уже потом праздники евреев.

Также в мессианском движении поднялся вопрос, о котором Церковь умалчивала долгие годы просто потому, что не знала, как его трактовать. Это вопрос Тела Мессии. Согласно Писаниям (например, об этом можно прочитать в Ефесянам 2), Тело Мессии — это два народа: еврейский и нееврейский. В единстве они и составляют Тело Мессии.

Также мессианское движение обратило внимание и на многие другие моменты. Поэтому появление мессианских общин — это ответ Церкви и возврат утерянных ею знаний и откровений.
Церковь должна беречь это движение, ведь на сегодняшний день оно еще весьма хрупкое и не укорененное. Говоря все это, я называю лишь факты и ни в коем случаи не возвожу поклеп на Церковь в общем!

Во-вторых, мессианские общины – это ответ еврейскому сообществу. На сегодняшний день в мире проживает около 20 млн евреев, и 98% из них отстоят далеко от познания Бога через Йешуа. На это есть много разных причин. Так вот, мессианские общины – это ответ таким людям. Простой еврей может увидеть, что есть общины, в которые ходят такие же евреи, как и он, и они исповедуют Мессию Йешуа. Лично для меня, еврея, уверовавшего в церкви, было очень важно найти верующих в Иисуса евреев. Я был один такой в своей церкви. Мессианского движения как такового тогда еще не было. И когда я встретил своего друга Леонида Вассермана, который только-только уверовал, для меня это стало большой поддержкой и вдохновением. Сегодня, например, многие евреи из ортодоксальной, а также светской среды задаются вопросом о том, может ли Иисус действительно быть Мессией, и мессианские общины играют большую роль в становлении и приходе этих людей к вере.

Должен отметить, что все еще большее число евреев приходит к вере в Иисуса именно через обычные церкви, хотя в последнее время Бог мощно использует и мессианские общины.

Подписывайтесь:

Новое ли явление мессианские общины? И да, и нет. Мы открываем Деяния Апостолов и видим, что первые общины были, если так можно выразиться, очень мессианскими: все они праздновали праздники Господни и на протяжение десятилетий состояли только из евреев. Поэтому сегодняшние общины – всего лишь наследники мессианского движения, которое угасло примерно во втором веке нашей эры в связи с гонениями и беспощадным истреблением евреев. Хотя история говорит о возникновении определенных вспышек пробуждения среди евреев и принятия нами Иисуса на протяжении всех последующих веков, это не было такое мощное мировое движение, как сейчас. Везде в мире, где есть евреи, есть и мессианское движение, выраженное в миссиях и общинах, и этот поток уже не остановить и не задушить. Поэтому я и называю этот процесс возрождением того старого, что было упущено и уничтожено ранее.

Сегодня христиане должны ликовать, что приходит пробуждение среди нашего еврейского народа, и всячески поддерживать мессианское движение. Ведь это признак Его скорого пришествия!

Анатолий Эмма

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>