Отличия коммерческого христианства от библейского

Отличия коммерческого христианства от библейского

Джозеф Маттера, глава международного служения «Воскресение», старший пастор церкви «Воскресение» и епископ коалиции «Завет Христа», в своей статье для издания Charisma News сопоставил коммерческое христианство библейскому.

Всего служитель выделил 21 основное отличие:

1. Пастор «коммерческий» проповедует уже приспособленные под культуру этого мира послания. Пастор «библейский» проповедует осуждающие сложившуюся культуру послания (Деян. 2:37-38; Деян. 24:24-25).

2. Коммерческое христианство не любит что-то менять. Библейское христианство поощряет реформацию (Деян. 17:6).

3. Коммерческое христианство приглашает. Библейское христианство провозглашает (Деян. 17:23).

4. Коммерческое христианство приводит людей в церкви. Библейское христианство приводит людей ко Христу (Ин. 1:12-13, Деян. 8:35).

5. Коммерческое христианство заинтересовано в прихожанах. Библейское христианство взращивает учеников, способных менять весь мир (Деян. 6:7, Матф. 28:19, 2-е Тим. 2:2).

6. Коммерческое христианство отделяет веру от политики. Библейское христианство применяет Евангелие даже в политике (Матф. 5:13-16).

7. Коммерческое христианство определяется положением дел. Библейское христианство приносит изменения (Дан. 4:19-37, Деян. 8:4-8).

8. Коммерческое христианство сообщается с властями. Библейское христианство свергает нечестивую власть (2-е Кор. 10:3-5).

9. Коммерческое христианство ласкает слух погибающих. Библейское христианство ласкает слух спасенных (Фил. 2:15-16).

10. Коммерческое христианство тяжело отделить от мира. Библейское христианство живет в мире, но оно не от мира (Ин. 17:14-15).

11. Коммерческое христианство часто использует библейскую лексику в повседневной жизни. Библейское христианство использует повседневную лексику для объяснения Библии (1-е Кор. 9:20-23).

12. Коммерческое христианство сконцентрировано на людях. Библейское христианство сконцентрировано на Боге (Кол. 1:15-18).

13. Коммерческое христианство добивается похвалы от людей. Библейское христианство ищет благосклонности и от людей, и от Бога (Деян. 2:47).

14. Коммерческое христианство оставляет временный след. Библейское христианство оставляет след в веках (Евр. 11:4).

15. Наследие коммерческого христианства — компромисс. Наследие библейского христианства — жертвенная преданность (2-е Тим. 4:6-8).

16. Коммерческое христианство привлекает последователей, идя на компромисс с истиной. Библейское христианство привлекает последователей, продвигая истину (Деян. 2:40-41).

17. Коммерческое христианство часто неактуально. Библейское христианство всегда живое (Деян. 9:31).

18. Коммерческое христианство поощряет отступнический способ жизни. Библейское христианство поощряет жизнь в вере и свободе (Ин. 8:31-36).

19. Коммерческое христианство акцентируется на сверх-благодати без моральных обязанностей. Библейское христианство проповедует радикальную благодать, которая освящает радикально (Тит. 2:11-12, Рим. 8:3-4).

20. Коммерческое христианство выступает за посвящение воскресным собраниям. Библейское христианство выступает за посвящение всей жизни служению (Ин. 13:13-27).

21. Коммерческое христианство предлагает людям принять Иисуса как Спасителя. Библейское христианство предлагает людям подчиниться Иисусу как Господу для того, чтобы Он спас нас (Рим. 10:9-10).

invictory.com от Charisma News


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Обвесим:

    У меня другой вопрос, как это все сочетается с разными переводами библии? когда каждый вертит фразами, как хочет. Те же Иеговисты стали вставлять имя бога, хотя в библии его нет

    • Александр:

      Любопытно то, что в Торе там, где у нас в русском или каком угодно переводе написано слово Господь, то в оригинале на иврите написано имя Бога (יהוה), т.е. ЯХВЕ, но даже ортодоксальные евреи читая на иврите Тору, автоматически заменяют Его имя на Его титул — Господь. Т.е. в Писании написано יהוה, а они не читают имя, а заменяют и вслух говорят Господь (т.е Адонай). Но свидетели иеговы заменили слового Господь именем Иегова совсем по иной причине, нежели ортодоксальные иудеи.

  2. Сердар:

    п. 8 «Библейское христианство свергает нечестивую власть (2-е Кор. 10:3-5).» Данный стих в Библии не говорит о свержении существующих властей. Он говорит о том, что мы сражаемся с помыслами, восстающими против истины: «3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>