Отложить евреев на потом?

Отложить евреев на потом?

Мы сидели в кабинете пастора и смотрели в глаза друг другу. Я говорил ему, что время для евреев его города пришло – время услышать об Иисусе и принять Его. Пастор был готов помочь мне во всем. Он и сам, как мог, проповедовал евреям, и своих, уже выросших детей отправил помогать мне в качестве волонтеров. Но он не верил, что время каяться для евреев уже пришло. Он предположил, что это время не придет, «доколе не излиется… Дух свыше» (Исаия 32:15).  

Вообще-то я очень люблю пасторов! Это совершенно уникальные люди в нашей судьбе. Люди, через которых мы уверовали. Наши духовные отцы, через которых Иисус прикоснулся к нам и мы стали новыми, непонятными для этого мира людьми. Но цитата из Исаии в устах моего дорогого друга-пастора означала только одно: он верил, что евреи будут массово спасаться «когда-нибудь потом». Ведь Исаия описывал Мессианское (Тысячелетнее) Царство.

Мнение о том, что время для евреев еще не наступило, я слышал после этого много раз. Позвольте мне привести «стандартную версию». Сейчас – времена язычников. Когда наступят «времена тяжкие» в Израиле, евреи задумаются об Иисусе. В Тысячелетнем Царстве Дух Святой сойдет на Израиль не только в виде особых природных благословений и прочного мира. Но также под действием Духа Святого весь Израиль уверует в Иисуса…

Однако о чем говорит Новый Завет? Сейчас время каяться только для язычников? Или только для евреев? Смотрите, читаем:

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит 2:11).

«Для всех». Иначе и не скажешь: благодать сейчас – и для евреев, и для язычников. А «времена язычников» — это новозаветное выражение, которое нельзя вырывать из контекста. Йешуа сказал, что «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук. 21:24). Поскольку с 1967 года Иерусалим юридически под контролем Израиля и уже не «попираем», мне кажется, что в политическом смысле времена язычников прошли. В духовном же смысле – сегодня время благодати для всех!

Тогда правда ли, что массовое покаяние еврейского народа произойдет, когда на него сойдет Дух Святой? Если читать книгу Деяний (деяний не только апостолов, но и Духа Святого), то Дух Святой не совершал чудес Сам по себе, в отрыве от проповеди. Дух Святой сопровождал сеяние евангелия:

napotom2

«И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещеватьо великих делах Божиих» (Деян. 2:4, 11).
— «И исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян. 4:31)
— «Филипп… благовествовал ему об Иисусе. …Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха» (Деян. 8:35, 39).
— «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово» (Деян. 10:44).

Итак, Дух Святой сопровождает Слово, сопровождает проповедь. В Библии Дух Святой изливается, подобно дождю на отборное семя. Но что вырастет после дождя, если заранее не посадить это семя? Не сорняки ли? Так и сердце человека, не верующего в Иисуса, представляет собой сад… сорняков.

Так, может, пора сеять евангелие?

С момента того самого разговора с пастором прошли многие годы… Но чем дальше, тем больше я, еврей, благодарен тем христианам, которые проповедовали мне евангелие. Они не ждали «Тысячелетнего Царства», когда изольется Дух Святой. Они не ждали какого-то особого внезапного пробуждения. Они просто рассказали мне, что я грешник, что Иисус – Спаситель от греха и что мне нужно покаяться, чтобы не погибнуть навечно. Об этом мне рассказывали украинцы, а не евреи. Вообще-то мне было все равно, какой они национальности. Меня волновало, правду ли они говорят.

Оказалось, что да. Правду.

А что, если бы эти евангельские верующие отложили меня «на потом»? Что, если бы я не уверовал, что Иисус – Мессия? Как бы сложилась моя судьба? Чем бы я занимался? Продолжал бы «строить коммунизм»? Или сидел бы в конструкторском бюро и думал о том, почему мы, евреи, так умны и несчастны?…

Для того, чтобы евреи (и все другие народы) уверовали и спаслись, нам не нужно ждать чуда. Если мы будем просто сидеть и ждать, пока Дух Святой вдруг сойдет и принесет евреям веру в Иисуса, – ничего на самом деле не случится!

Дух Святой сходит только на слушающих слово о Кресте, слово о смерти и воскресении Мессии. Дух Святой сходит на семя евангелия и тогда приносит плод.

Если Вы хотите, чтобы Израиль был спасен, молитесь о сеянии Слова в этой стране.

Наш портал в Facebook:

Прежде чем Дух Святой действительно сойдет на Израиль, Бог пошлет туда кого-то с благой вестью.

Возможно, именно Вас.

Михаил Вайшенгольц / cis.jewsforjesus.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Александр:

    Не хотел это писать, но все-же напишу.
    Никакого «СНГ» уже практтически НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Естония, Латвия и Литва НИКОГДА в него не входили, Грузия вышла из него в 2008-м после агрессии России. А Украина полностью и не входила. Надеюсь, что Украина тоже вскоре выйдет из этой российско-имперской организации. Писать «СНГ. Евреи за Иисуса». орг — тоже самое, что писать про Израиль — «Сионистское образование, Палестина» (как террористы Хаммаса пишут). Может той организации хватит писать антиукраинское название «СНГ»???. Ничего умнее не могли они найти.
    Каждый день с фронта сообщают — «один украинский солдат убит, два ранены (покалечены).» ХВАТИТ подобных названий.
    Слава Израилю!

  2. Viktor Russo:

    Стремления и достижения автора статьи похвальны, рлохо что они не находят достаточной поддержки среди христианского сообщества! Века ненависти и презрения к евреям, кстати, абсолютно незаслуженные и достойные всяческого осуждения!, дали свои плоды. — Это оголтелый антисиметизм, искаженное представление об истинах Божьего Слова, недостаточное понимание Этого Слова, так как утрачены связи с Его истоками, а истоки эти — еврейский народ! Есть острейшая необходимость молиться за Израиль, за Иерусалим — и в самом городе! — Если весь христианский мир в конце концов объединится в служении Богу всея земли в Иерусалиме, то не настало ли время начать ЭТО ДЕЛАТЬ?! Мы живем, сейчас, в преддверии 70-летия государства Израиль — это ли не веская причина просить у Бога милости, поддержки и укрепления Израиля на многие годы вперед? Аминь и аминь.

    • Viktor Russo:

      Позиция умеренного христианства, о которой говорится в этой статье, имеет в себе все тоже вековое презрительное отношение к еврейской нации, суть которого заключается в том, что если евреи не принимают Христа, то они обязательно должны принять антихриста!, и, чтобы исполнилось все что евреям приписывается, им надо в этом помочь! Я думаю, что «мудрое» решение Папы Римского о том, чтобы католики не занимались благовестием о Христе среди евреев, имеет точно такую же практичную причину — УСКОРИТЬ пришествие антихриста!! Но у них всех весьма недалекое представление о Боге и Его промыслах! Храм в Иерусалиме конечно может быть построен, но без участия Бога это будет еще один храм как у прочих народов! Такой храм не нужен никому, в том числе и сатане, который, вообще то, претендует только на то, что принадлежит Одному Богу!, или — на Самого Бога!! См. от Матфея, 4 гл., ст. 1-10. Таким образом, решение о строительстве Третьего Храма должно исходить от Всемогущего Бога, Который Там будет обитать!! И я думаю, что христианский мир недооценивает иудаизм, ближайшее время это покажет! Но в любом случае, без участия евреев никакое Божие Царство никогда не прийдет, так как ОНО было обещано, прежде всего, еврейскому народу!! Аминь и аминь.

      • Viktor Russo:

        По поводу некоторых исторических коллизий: Время язычников для Израиля, как и для всего мира, еще не закончилось! Оно завершится с началом Мессианского Царства Бога! См. кн. Захарии, главы 12-14. Согласно Библейской историографии, время в которое мы сейчас живем, это время благословения Иофета, представляющее собой ВЛАСТЬ НАРОДОВ, которое началось с падения Вавилона, сам отсчет времени начинается с Декларации Кира, царя Персидского об освобождении евреев из Вавилонского плена и строительстве Храма в Иерусалиме, чему в Слове Бога есть 2 свидетельства; 2 Пар. гл. 36, ст. 22, 23. И книга Ездры, глава 1. Время исполнения — 7 времен в узах железных и медных, представленных в кн. пророка Даниила, см. гл. 4, ст. 7-14., хотя об этом говорится во всей главе — о гордости человека, о том что человек получая все для своего жительства от Бога, забывает о Нем и пренебрегает Его уроками! Срок исполнения ЭТОГО ВРЕМЕНИ приходится на наши дни и соответствует современному исчислению, что дает нам 2556,7 лет и надо сказать, что они, по большей части прошли в узах!, причем как для евреев, так и для зародившегося почти 2000 лет назад христианства и сегодняшнее время не является исключением! Мир по прежнему ненавидит и боится Бога Израилева, хотя прямо об этом не говорит! Когда ЭТО ВРЕМЯ закончится, Всемогущий и Желанный Бог вернется к благословению Симова рода и это станет началом Царство Мессии! Аминь и аминь. Идея о том, что когда в Израиле «наступят времена тяжкие» евреи обратятся к Иисусу, в корне неверна! Трудно согласовывать ухудшение качества жизни с сильным желанием послужить Богу! Дело в том, что сложившаяся сегодня система мирового порядка не подходит для Царства Мессии и потому она туда не войдет! А это значит, что политическая система, обеспечивающая нас ВЛАСТЯМИ и экономическая — обеспечивающая работой, и финансовая — дающая нам деньги, эквивалент нашего труда сегодня — РУХНУТ!, в преддверии Царства Мессии!! Это будет очень непростое время для человечества и потому, с какими убеждениями люди прийдут к ЭТОМУ ВРЕМЕНИ, скорее всего, большая часть людей с ними и останется! Так что благовествовать евреям надо СЕЙЧАС! Это, по сути, попытка обмана!, в какой то степени тот же Холокост! На таком же уровне находится идея о сошествии Божьего Духа на неверующих евреев в 1000 летнем Царстве в виде приятных практичных благословлений! Во первых, часть христиан считает что 1000 Царство будет на небе, куда будут восхищены верующие люди, живые на тот момент и воскресшие праведники — это понятно, но что там будут делать неуверовавшие евреи?! Другая часть христиан допускает, что 1000-летнее Царство будет на земле, но они убеждены, что Это Царство станет преобразом Небесного Царства Бога, то есть НИЧТО нечистое туда не войдет!! И опять таки как там окажутся неверующие и погрязшие в грехах, как и весь наш мир, евреи?! — И здесь, на первое место, опять выходит обман! Правда же заключается в том, что никакое Царство Мессии Бога без еврейского народа не начнется, не прийдет! Здесь явно просматриваются уловки сатаны — не будет Царства Мессии на земле, он, сатана, не будет посажен на цепь!, а будет мучать и уничтожать никчемных и глупых людишек, чем он непрерывно занимается тысячи лет на земле! Да будет он проклят за все свои злые дела во веки вечные! И да понесет он на себе, в погибель, все грехи мира, какие он сотворил! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>