Отмена виз в Израиль для белорусов откладывается до осени

Отмена виз в Израиль для белорусов откладывается до осени

Посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал заявил, что соглашение о безвизовом режиме между этими двумя странами вступит в силу не раньше сентября, сообщает БЕЛТА. По словам дипломата, отмена виз между двумя странами затянулась в связи с проведением досрочных выборов в Израиле. Прежний кабинет министров не успел ратифицировать соглашение, поэтому этим вопросом займется новое правительство, которое сейчас формируется.

«Предполагаем, что до 12-15 мая правительство в Израиле будет сформировано. Буквально сразу же, как только оно будет утверждено, на первом же его заседании, думаю, этот вопрос в числе других важных вопросов будет решен. К моменту ратификации документа необходимо добавить 90 дней, такова процедура. Получается, что документ может вступить в силу в конце августа-начале сентября», — сказал он.

Парламент Белоруссии уже завершил ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Израилем, и белорусская сторона на законодательном уровне готова к отмене виз с этой страной.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>