Отцы, вот почему ваши дети вас не слушаются

Отцы, вот почему ваши дети вас не слушаются

Невоспитанный, недисциплинированный ребенок обычно развивает разрушительные модели поведения, которые причиняют ему или ей, а также другим, вред. С другой стороны, воспитанный ребенок изучит конструктивные методы, которые помогут ему в его взаимодействии с миром. Но самая важная часть воспитания состоит в том, что оно должно быть сознательным.

Что такое сознательное воспитание?

Сознательное воспитание (или целенаправленная дисциплина) — это доказательство любви одного человека к другому. Когда родители намеренно дисциплинируют своего ребенка, чтобы изменять деструктивное поведение, они фактически выражают любовь к своему ребенку.

Цель сознательного воспитания заключается в том, чтобы родитель обеспечил ребенка обучением или тренировкой, которые помогут ему в развитии моральных ценностей и поведения. Эти ценности и модели поведения прошли проверку временем и доказали свою эффективность в развитии здоровой личности.

Четыре требования к родителям, которые хотят использовать сознательное воспитание

1. Родители должны быть ответственными и эмоционально зрелыми.

2. Родители должны быть способными удовлетворить конкретные физические потребности своих детей.

3. Родители должны быть готовы к активному обучению посредством сознательной дисциплины.

4. Родители должны быть твердыми и последовательными в своем воспитании.

vospitani2

8 шагов целенаправленной дисциплины

1. Будьте ответственными. Растить ребенка — это торжественно возложенная на вас ответственность. Ребенок вам не друг и не ровесник. Если родитель становится другом или равным ребенку, он осознанно искажает реальность. Родители, которые играют в фальшивую игру «мы с тобою равны», теряют авторитет как родители.

2. Моделируйте моральные ценности. Взрослые, которые готовы быть родителями, обладают осознанностью и эмоциональной зрелостью, а также знают какое поведение и модели мышления их дети должны иметь, чтобы быть нравственно продуктивными людьми в будущем. Чтобы родители начали процесс привития ценностей в сознании ребенка, они сами должны верить в эти ценности, соглашаться друг с другом в том, что эти ценности положительны для развития ребенка и, что наиболее важно, формировать эти ценности и тип поведения.

3. Делитесь позитивом моральных ценностей. После того, как родители придут к согласию о ценностях и ожиданиях, которые они желают видеть у своего ребенка, они создают параметры. Параметр — это определение тех ожидаемых общих ценностей, которые следует усвоить ребенку. Это демонстрируется примерами, которые показывают то, что родители хотят, чтобы их дети усвоили. Чем больше креатива родители используют в различных ситуациях для передачи этих параметров, тем более ясным и сфокусированным будет представление в голове ребенка о том, чего родители ожидают от него.

4. Установите ограничения и ожидания. Родители устанавливают пределы и ожидания, когда они излагают правила того, что ребенок может и что не может делать. По мере того как родители наблюдают поведение ребенка, они могут видеть, что ребенок часто отклоняется от установленных параметров. Родитель видит расхождение между параметром (желаемое значение) и несоответствующим поведением ребенка. Чтобы переместить ребенка обратно в пределы параметров, родители сообщают ребенку правила того, что ребенок может и что не может делать.

vospitani3

5. Подготовьте ребенка к ожидаемым последствиям. Как только параметры и соответствующие ограничения установлены, за этим логически следует подготовка к ситуации. Конкретная ситуация, которая будет происходить, — например, посещение родственников, посещение церкви или экскурсия на один день, — требует, чтобы родители подготовили детей к тому, что у них есть определенные ожидания. Родители должны научить ребенка ожидать награду или наказание за последствия при ненадлежащем поведении. Излагая ребенку свои надежды, родители создают вынужденный выбор, который увеличивает вероятность проявления ребенком социально приемлемого поведения.

6. Подведите итоги после мероприятия. После определенного события родители расспрашивают детей о том, как все прошло в соответствии с их восприятием. С детьми была проведена подготовка и они были предупреждены до мероприятия, поэтому оценку следует провести сразу после ситуационного события.

7. Управляйте последствиями. Родители должны наблюдать за ребенком и наградить или наказать его за последствия в соответствии с показанным поведением. Последствия — это реакции на поведение, которое увеличивает или уменьшает вероятность того, что человек придерживается определенного поведения. Использование последствий показывает, что взрослый решительно настроен применять ограничения и сохранять целостность, что предполагают родительские полномочия.

8. Обсудите назначение дисциплины. И наконец, родители или спросят у детей, или расскажут сами им причину для дисциплины, чтобы увеличить понимание и уменьшить негодование. В зависимости от возраста ребенка родитель объясняет, как выбор, который делает ребенок, влияет на семью, друзей и на его собственное развитие как личности. Чем младше ребенок, тем более простым будет объяснение. Чем старше ребенок, тем более комплексным будет объяснение причин конкретных последствий.

Представлять ребенку такие ценности как любовь, послушание, уважение, сочувствие, честность, независимость, сила воли, совесть, критическое мышление, контроль боли, социальные навыки и понимание безопасности — это выражение любви. Родители, которые сознательно передают свою мудрость через сознательное воспитание, в конечном итоге создадут ребенка, который усваивает процесс становления человека самодисциплины. Самодисциплинированный молодой человек является верным признаком родительской любви к ребенку.

Автор — Д-р Доменик Дж. Маглио / charismamag.com
Перевод — Светлана Брун для ieshua.org

Д-р Доменик Дж. Маглио — педагог и психолог с более чем 45-летним стажем. Он является автором In-Charge Parenting: In a P.C. Nation. Для получения дополнительной информации, пожалуйста посетите сайт drmaglio.com и присоединитесь к нему в Twitter, @djmaglio.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>