Ответ на любую жизненную проблему

Ответ на любую жизненную проблему

Вера в Бога – удивительный дар. Она зарождается в тот момент, когда сердце говорит: «Я верю, что Иисус – Божий Сын, и Он пришел спасти меня». И это само по себе является потрясающей истиной.

Но многие христиане решили, что на этом их вера заканчивается, когда на самом деле существует намного больше, во что мы можем верить!

Думаю, одна из причин, по которой так происходит, в том, что многие верующие считают, что не соответствуют тому, какими должны быть. Они застревают, сосредотачиваясь больше на своих слабостях и ошибках, чем на том, Кто такой Бог и что Он делает в них и вокруг них.

Послание Иоанна 3:17 говорит нам: «Не для того послал Бога Своего Сына в мир, чтобы осудить его (отвергнуть, обвинить, вынести приговор), а для того, чтобы спасти мир через Него».

Иисус не только ваш Спаситель; Он ваш адвокат. И Он хочет, чтобы вы начали верить, что у Бога есть гораздо больше для вас, чем просто дорога в небеса.

Вера – это ответ на любую проблему, с которой вы сталкиваетесь

Библия говорит, что праведный верою жив будет (Евреям 10:38). Другими словами, вера – это позиция, которая может стать вашим образом жизни, и нет лучшего способа прожить ее.

Вера заменяет страх и тревоги на мир и радость. Она очищает сердце, наполняет нас Духом Святым, приносит благословение и надежду, всевозможные позитивные результаты и гасит все раскаленные стрелы врага.

Библия говорит, что вера есть щит (Ефесянам 6:16). Поэтому, когда враг начинает пускать в вас стрелы страха и неуверенности, вы можете встать за щит веры и продолжать следовать за Господом.

Но дело в том, что щит не принесет никакой пользы, если не будет поднят. Вы должны поднять свой щит веры путем молитвы, исповедания и исполнения того, о чем говорит Божье Слово.

Во 2-м послании Петра 1:5 сказано, что нужно «прилагать все возможные усилия в осуществлении своей веры, чтобы развивать добродетель (совершенство, решительность, христианскую деятельность)».

Если вы будете упражняться в вере, становясь все более похожим на Христа, ваш образ мыслей изменится. Ваша речь изменится. Вы будете жить, имея больше любви и сострадания. И для вас станет естественным поощрять других в их вере.

Я призываю вас привести в действие свою веру. Выработайте привычку вставать по утрам и благодарить Бога за то, что Он сделал в вашей жизни. Славьте Его за то, что Он собирается сделать. Высвободите свою веру на то, что вам нужно сегодня. И попросите Бога подготовить вас к тому, что может приключиться на вашем пути.

otvet2

Вера становится частью вас

Кое-что, чему я научилась за годы прожитой жизни – вы не можете изменить себя. Но время, проведенное с Богом, изменяет вас.

В своей молитве за Ефесскую церковь апостол Павел просил, чтобы им крепко утвердиться Духом во внутреннем человеке – чтобы они познали, кем Бог сотворил их быть во Христе (Ефесянам 3:16-17).

Бог хочет, чтобы мы глубоко укоренились в любви Христа, для того чтобы иметь власть над врагом. И Он желает, чтобы Его любовь переполняла нас, и мы не могли не поделиться ею с другими. Я верю, если бы каждый христианин так жил, не потребовалось бы много времени, чтобы весь мир услышал и поверил в благую весть.

Вера оставляет след для других последователей

В конце концов, наша вера, а не то, что мы делаем, угождает Богу. Он хочет, чтобы мы верили в невероятные вещи. И если мы посмотрим на героев веры в 11-й главе послания к Евреям, то увидим, как Господь действовал в их жизнях благодаря тому, что они верили. Евреям 11:13 говорит, что они были «управляемы и поддерживаемы своей верой». Их вера вдохновляет нас до сих пор.

Ной приготовил ковчег для спасения своей семьи. На его строительство ушло много лет, над ним насмехались каждый день, так как в той местности не было дождя. Библия говорит, что верою Ной «стал наследником праведности, которая приходит от веры» (Евреям 11:7).

Верою Авраам готов был принести в жертву своего сына Исаака, в надежде, что Господь силен воскресить его из мертвых (ст. 17-19).

Раав была блудницей, но поверила, что Господь может использовать ее могущественным образом. И благодаря вере она и ее семья были спасены (ст. 31).

Какой будет ваша великая история веры?

1-е послание Иоанна 5:4 гласит: «Ибо каждый, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Примите решение сегодня, что с Богом невозможное возможно. Чудесные вещи могут произойти тогда, когда вы выбираете верить. Поэтому смело просите Господа открыть вам, что значат Его обещания для вас, и никогда не переставайте верить, что Он их исполнит.

Автор – Джойс Майер / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Джойс Майер является автором бестселлеров по версии New York Times и основателем служения Joyce Meyer Ministries. Она написала 100 книг, включая такие, как «Разум – поле сражения» и «Смотрите в будущее с надеждой». Она также является ведущей радио- и телепрограмм «Жизнь, полная радости», которые транслируются по всему миру. Для большей информации посетите сайт www.joycemeyer.org.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>