Ответ на вопрос, удерживающий многих евреев от веры в Иисуса

Ответ на вопрос, удерживающий многих евреев от веры в Иисуса

Один из наиболее часто задаваемых мне, верующему в Иешуа (Иисуса) еврею и мессианскому раввину, вопросов звучит так: “Если Иешуа был Богом, как это так, что Он умер? В конце концов, Бог же вечен, не так ли?”

На протяжении многих лет я провёл очень много времени, отвечая на этот вопрос, как евреям (ищущим ответы на свои серьёзные вопросы об Иешуа), так и неевреям, верующим и неверующим. Этот вопрос чрезвычайно сложный, потому что он включает природу и сущность не только Бога, но и человека. И хотя вопрос и сложный, ответ на самом деле очень простой и лёгкий для понимания. Фактически, многие люди излишне усложняют ответ на этот вопрос, потому что они отвечают на неправильный вопрос.

Очень часто, отвечая на этот вопрос, люди всё запутывают, описывая природу Бога и Его способность делать всё, что Он хочет. В конце концов, Он же Бог. Они даже могут пробовать объяснить сложный вопрос Божества, стараясь наилучшим образом разъяснить роли и функции каждого аспекта Бога. Отец — “Творец,” Сын — “Искупитель,” Святой Дух — “Восстановитель,” и в процессе этого попытаться сказать, что Иешуа умер, а Его Отец был жив, или любые другие комбинации мыслей относительно уникального единства нашего Бога.

Как верующие, мы часто стремимся к самым сложным и трудным ответам на вопросы вместо того, чтобы искать самый простой и самый прямой ответ. В данном случае ответ связан не с природой и сущностью Бога, а с природой и сущностью человека.

Подписывайтесь:

Вы можете спросить: каков же простой ответ? Простой ответ состоит в том, что Иешуа умер точно так же, как это делал любой другой человек когда-либо. Плоть, в которую Он облёкся, умерла. Нужно начать с фундаментальной истины о том, что люди — это вечные души или существа, обитающие во временном плотском теле. Когда мы умираем, наша плоть умирает, но наша душа где-то живёт вечно. Для верующего это “где-то” — это вечное присутствие Божье, а для неверующего оно где-то отдельно от Бога. Я не собираюсь вдаваться в объяснение понимания этих двух мест — это тема для отдельной статьи. Для рассматриваемого же нами вопроса важно помнить, что, как сказано в Ин. 1:14, Бог облёкся Сам во плоть, и как сказано в 1 Тим. 3:16:

“И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.”

Потому точно так же, как и мы являемся вечными существами, облачёнными во временную оболочку из плоти, Иешуа пришёл в этот мир как вечное существо, облачённое во временную плоть. Плоть умерла на кресте за искупление всех. Но вечное существо, находящееся в ней, живёт вечно. Видите ли, чтобы понять, как Бог может умереть, мы, прежде всего, должны понять, как умираем мы сами.

Автор — Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>