Ожидание скорого пришествия Мессии в Израиле


Ожидание скорого пришествия Мессии в Израиле

Когда мы прибыли в Израиль в 1983 году, нас там ожидал небольшой двухэтажный дом. Это был дом одного ортодоксального раввина из Канады, который увидел нас, «язычников», как пророческий знак того, что народы придут в Иерусалим, чтобы поклоняться Богу Израиля.

Он был так убежден в этом, что попросил своего юриста сделать для нас привлекательные условия по договору аренды. В нем говорилось: «Когда придет Мессия, Хилсдены должны освободить апартаменты до конца месяца». Он не шутил.

Когда он и его жена зашли, чтобы посмотреть на нас, мы не восприняли это всерьез. Мы сказали: «Без проблем, к тому времени мы уйдём и вы сможете забрать все наши вещи». Он же ответил: «Когда Он придет, мы обязательно Его спросим, был ли Он здесь раньше».

Иерусалим, так сказать, является пророческим «эпицентром» и даже притом, что мой муж — богослов, мы с ним толком тогда не поняли нюансы и детали озвученных эсхатологических взглядов, но мы согласны с раввином: все мы живем в последнее время и мы, вместе с ним, живем в ожидании.

Благословенны те, кто читает книгу Откровений (Откровения 22:7). Иоанн не дал нам по этому стиху никаких комментариев. Это значит, что место из Писания не истолковано до конца, несмотря на то, что люди пытались применить его к различным современным местам, событиям и людям. Есть строгое предупреждение — не добавлять и не убирать ничего из этой книги (стихи 18-19). Каждый раз, когда что-то невероятное происходит, мы детально изучаем пророчества и смотрим, можем ли мы их соединить с сегодняшними новостями.

Иногда мы действительно находим жуткие совпадения. Сегодняшний Иерусалим выглядит как «тяжелый камень», как описано в Захарии 12 главе. «Метка зверя» не кажется такой неправдоподобной, как это было много лет назад. Частые землетрясения и природные катаклизмы действительно напоминают слова Иешуа о «муках рождения» (Матфея 24, NIV). Не забывайте, что именно жившие в ожидании благодаря пророчествам узнали первое пришествие Иешуа две тысячи лет назад.

Главное, чтобы мы жили как слуги, ожидающие господина, который войдет в дом в любую секунду. Мы должны «исторгать людей из огня» (Иуды 1:23), как будто потолок может упасть нам на голову в любую секунду. Мы не подразумеваем жизнь в страхе, но скорее — говорим о необходимости быть «на страже» в деле, в котором Иешуа нас поставил. Он сказал, что не наше дело знать времена и сроки. Но Он дал нам знаки, на которые нужно смотреть и которые предупреждают нас находиться на своем месте, быть верными, мудрыми и бдительными.

Прочитайте 24 главу Матфея – а если будет время, также и 25 главу.

Я хочу быть готовым, Иешуа, в день, когда Ты придешь. Помоги мне быть частью Твоего дела. Избавь меня от разрушения, лени и поиска собственной выгоды. Направь меня, когда я отклоняюсь, потому что я хочу, чтобы Ты мне сказал: «Хорошо, добрый и верный раб». Маранафа! Аминь, гряди, Господь Иешуа!

Автор — Ann Hilsden / charismamag.com
Перевод — Тарас Лысенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>