Палестинцы бьют по «куполу»

В минувшие выходные палестинские боевики продолжили ракетные обстрелы южных районов Израиля. Израильские ВВС нанесли несколько ударов по объектам боевиков в секторе Газа. Обстановка резко обострилась после серии террористических атак недалеко от Эйлата.

Палестинцы возобновили ракетный обстрел южных территорий Израиля в воскресенье вечером. Бомбардировки продолжались и утром в понедельник. Четыре «кассама», выпущенные из сектора Газа в ночь на понедельник, упали в Сдероте, на территории регионального совета Эшколь и в районе Ашкелона. Одна ракета повредила здание в региональном совете Эшколь, еще одну, нацеленную на Ашкелон, перехватила система ПВО «Железный купол».

Вечером в воскресенье ВВС Израиля нанесли удар по объектам террористов на территории Газы, занимавшимся организацией бомбардировок израильской территории. Пока неясно, есть ли в результате этого авианалета жертвы и разрушения. Еще до этого террористы выпустили две ракеты, нацеленные на Ашкелон. Одна из них была перехвачена системой «Железный купол», а другая упала на открытой местности к югу от города, не нанеся никакого ущерба.

Утром в воскресенье по нескольку ракет было выпущено в направлении Беэр-Шевы и Ашкелона. Примерно половина из них была перехвачена «Железным куполом». Одна ракета попала в здание школы. К счастью, по причине каникул, никто не пострадал.

В ходе последних атак система «Железный купол» показала исключительную эффективность, отмечают в Министерстве обороны Израиля. Несмотря на обострение ситуации, правительство пока не выделило средств на приобретение дополнительных установок этой системы. В настоящее время в распоряжении израильских ПВО имеются две такие установки — одна в районе Беэр-Шевы, другая близ Ашкелона. С четверга эти установки перехватили в общей сложности 15 ракет. Как ожидается, израильские ВВС получат третью установку в начале октября, а до конца 2012 года на вооружении ПВО должны появиться еще три установки. Однако военные эксперты полагают, что Израилю необходимо как минимум 12-15 таких установок. По словам министра обороны Эхуда Барака, к концу 2013 года на вооружении израильских ВВС может быть до девяти установок «Железный купол».

Ракетные бомбардировки израильской территории продолжались вопреки информации, что террористическая группировка ХАМАС пытается возобновить перемирие с Израилем. Руководство ХАМАСа обратилось к другим палестинским террористическим группировкам с призывом приостановить огонь, чтобы вернуться к перемирию, однако Комитеты народного сопротивления (КНС) заявили, что продолжат борьбу. В результате никакого согласованного решения о прекращении огня принято не было, и ракеты продолжали падать на Сдерот и Ашкелон и после 21.00 в воскресенье, когда предполагаемое перемирие должно было вступить в силу.

Наш портал в Facebook:

Представитель КНС Абу Муджахед заявил, что не видит причин, которые заставили бы их группировку прекратить огонь: «Мы продолжим защищать палестинцев от сионистских агрессоров. Мы не собираемся идти ни на какое перемирие. Враг должен ответить за совершенные им преступления, и мы не собираемся прекращать сопротивления».

Вчера днем в Каир прибыла высокопоставленная израильская делегация. Цель поездки — переговоры с представителями египетского руководства, направленные на преодоление кризиса в отношениях двух государств, возникшего после атаки террористов в районе Эйлата 18 августа. Как полагают, миссия успехом не увенчалась. Эхуд Барак заявил вчера, что насилие может продлиться еще несколько дней. «Те, кто занимаются обстрелами израильской территории, должны осознавать, что серьезно рискуют жизнью. Наши авиаудары чрезвычайно эффективны и точны, они будут продолжаться столько, сколько необходимо», — заявил министр обороны Израиля.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>