Палестинцы не вняли призыву Обамы

Палестинцы приняли решение не поддаваться давлению США и, проигнорировав вчерашнее «произральское» выступление Барака Обамы, потребовать от ООН статуса полноправного члена этой организации, пишет вечером в четверг, 22 сентября, новостной сайт Ynet.

Издание сообщает, что США и страны Запада до последнего момента не оставляют попытки убедить палестинцев отказаться от этого проекта, однако те намерены подать заявку уже завтра – сразу после выступления с трибуны Генассамблеи председателя ПНА Махмуда Аббаса.

Отметим, что к настоящему моменту остается неизвестной позиция таких стран как Нигерия, Босния, Габон и Португалия.

Франция отказывается сообщить о том, как намерена голосовать в случае, если палестинцы потребуют от ООН признать их независимость. Представитель французского МИД разъясняет, что Париж не заинтересован в том, чтобы эта проблема стала на повестке дня в Совете безопасности, и потому не обдумывает свою позицию по данному вопросу.

Ранее в четверг Десятый канал ИТВ сообщил о том, что премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис обещал попытаться убедить страны ЕС поддержать Израиль в ООН.

Наш портал в Facebook:

Накануне премьер-министр Польши Дональд Туск, чья страна является сегодня дежурным президентом Евросоюза, заявил, что позиция его страны на голосовании в ООН будет зависеть от формулировок, используемых в резолюции, напомнив, что Польша в течение долгого времени поддерживает добрые отношения в арабским миром и особенно с палестинцами.

Туск призвал другие страны ЕС поддержать палестинцев, но в то же время обещал занять «жесткую» позицию в отношении безопасности Израиля. Российская пресса сообщает о том, что Кремль по-прежнему убежден в праве палестинцев потребовать полноценного членства в ООН и полагает, что США не следует стоять на пути палестинской независимости.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>