Палестинский араб облил израильтян кислотой, семь человек пострадали

  • Палестинский араб облил израильтян кислотой, семь человек пострадали
  • 711351_20141212183244
  • .
  • .
  • .

На перекрестке Хусан палестинский араб облил израильтян неизвестной жидкостью, предположительно, кислотой. В результате пострадали семь человека, в том числе, четверо детей.

Инцидент произошел днем 12 декабря в районе КПП «Минхарот» к югу от Иерусалима. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что террорист напал на семью из пяти человек, сидевших в машине.

По предварительным данным, один мужчина получил химическое ожоги средней степени тяжести. Состояние женщины, еще одного мужчины и четверых пострадавших детей оценивается как легкое.

Согласно уточненным данным, женщина с тремя дочерьми и племянницей остановила свой автомобиль на обочине, чтобы подобрать ультрарелигиозного мужчину, искавшего попутную машину. В этот момент к ним подошел араб и плеснул кислотой в лицо мужчине, еще не успевшему сесть в автомобиль. Затем нападавший через открытую дверцу постарался облить всех пассажиров автомобиля.

Женщина оказалась сестрой Шауля Гольдштейна, генерального директора Управления парков и заповедников. В машине была его дочь и три племянницы.

Пресс-служба полиции сообщила, что, облив людей кислотой, террорист погнался за прохожим, угрожая ему отверткой. Находившийся в районе места происшествия вооруженный израильтянин открыл огонь и ранил араба. Пограничники, которые проезжали мимо, арестовали нападавшего палестинца. Его доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Палестинское информационное агентство «Маан» сообщило, что раненого зовут Джамаль Абд аль-Маджид Риада (45), из Нахалина. По данным «Маан», он в прошлом отбывал наказание в израильской тюрьме.

Теракты в Израиле в октябре-декабре 2014 года

12 декабря. Палестинский араб облил кислотой прохожих на перекрестке Хусан. Четыре человека пострадали. Террориста ранил и нейтрализовал другой прохожий.

12 декабря. Палестинский автомобиль врезался в бетонное ограждение автобусной остановки возле военной базы под Шхемом. Водитель получил легкие травмы.

3 декабря. Вооруженный ножом террорист атаковал покупателей в супермаркете сети «Рами Леви» в промышленной зоне Мишор-Адумим. Ранены два человека. Террориста обезвредил охранник министерства главы правительства.

1 декабря. На перекрестке Гуш Эцион арабка напала на израильтянина и нанесла ему легкие ранения. Военнослужащие обезвредили и задержали нападавшую.

24 ноября. В Старом городе Иерусалима арабы напали на преподавателя и двух учащихся йешивы, ранив двух человек. Задержаны трое нападавших.

21 ноября. В иерусалимском районе А-Тур арабы, вооруженные ножами и металлическими прутами, напали на группу религиозных евреев, направлявшихся в йешиву. Двое евреев были легко ранены.

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Погибли пять человек: 59-летний раввин Моше Тверски, 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг, 40-летний раввин Арье Купински, 55-летний раввин Кальман Левин и 30-летний полицейский Зидан Сайеф. Еще семь человек получили ранения. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции «Агана». Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. На тремпиаде в Гуш-Эционе палестинский водитель сбил трех военнослужащих ЦАХАЛ и скрылся. Позже он сдался полиции.

5 ноября. «Автомобильный теракт» в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. «Автомобильный теракт» на трамвайной остановке «Гиват а-Тахмошет». Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен. Дом террориста был разрушен в ночь на 19 ноября.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>