Папа обещает посодействовать мирному процессу в Украине

Папа обещает посодействовать мирному процессу в Украине

20 февраля завершился визит ad Limina католических епископов Украины. Архиепископ Мечислав Мокшицкий, Глава Конференции епископата Украины латинского обряда, поделился своими впечатлениями о визите, особенно о встрече с Папой Франциском.

«Мы очень рады, что в это трудное время для Украины мы вместе с нашими паломниками смогли приехать к гробам святых Петра и Павла, чтобы молиться о нашей Церкви, а особенно, о всей нашей Отчизне, о мире в Украине», – сказал Архипастырь в начале своего интервью для Радіо Ватикана.

Он подчеркнул, что в Ватикане постоянно следят за ситуацией в Украине:

«Во время этих встреч нас поразило очень то, что каждый кардинал, каждый епископ, нас спрашивал о ситуации в Украине, заверял нас в молитве, солидарности».

Наш портал в Facebook:

Кульминацией визита стала встреча с Папой Франциском. Архиепископ Мокшицкий сказал, что Папа обещал посодействовать мирному процессу в Украине, и что даже будет думать о возможном визите в Украину:

«Папа Франциск просил, чтобы мы рассказали ему о войне. Он сказал, что не знал о пытках, которым подвергают враги наших солдат. Сказал, что будет разговаривать с представителями государств мира, будет просить их о помощи, чтобы эта война быстро закончилась. Просил нас передать всем верным и всем мирянам в Украине, что он о них помнит, молится, каждый день близок с нами и будет все делать, чтобы нам помочь. В любое время, в любой день, когда у нас возникнут какие-то проблемы, просьбы, мы можем всегда обращаться к нему как к отцу, потому что он любит нас. И еще сказал, что будет думать о визите в Украину». Об этом сообщает Католицький медіа-центр.

prochurch.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>