Папа Римский: Бог плачет над бедствиями и войнами

Папа Римский: Бог плачет над бедствиями и войнами

27 октября Папа Франциск совершил утреннюю Мессу в часовне Дома Святой Марфы и основал свою проповедь на евангельском фрагменте, в котором Христос предчувствует Свою смерть: некоторые из фарисеев сообщили, что царь Ирод хочет убить Его. Иисус обращается к «закрытому Иерусалиму», избивающему посланных к нему пророков. Господь с великой нежностью смотрит на жителей Иерусалима и рыдает над ними. В лице Христа плачет Всемогущий Бог: «Иерусалим, Иерусалим, сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»:

«Кто-то однажды сказал, что Бог стал человеком, чтобы уметь плакать, оплакивать дела Своих детей. Плач у гроба Лазаря – это рыдания друга и слёзы Отца».

Бог Отец плачет и над Иерусалимом, сказал Папа Франциск, вспоминая евангельскую притчу о блудном сыне, которого оплакивал его собственный отец. Этот отец не пошел жаловаться к соседям, говоря: «Вы только посмотрите, что со мной случилось, что этот бессовестный со мной сделал! Проклинаю его!». Нет, он так не поступил, отметил Святейший Отец: «Полагаю, он ушел плакать вдали от всех».

«Почему я говорю об этом? Потому что Евангелие говорит, что, когда сын возвращался домой, отец увидал его издалека: это значит, что отец постоянно поднимался на террасу и следил за дорогой, чтобы увидеть своего сына. Поступающий так отец живёт в слезах, ожидая возвращения сына. Таков плач Бога Отца, и этими слезами Он воссоздает в Своём Сыне всё творение».

Далее Папа Франциск напомнил о трагическом моменте шествия Христа на Голгофу: тогда благочестивые женщины рыдали, но Иисус говорил им плакать не о Нём, а о своих детях. Таким образом, подчеркнул Папа, «Бог и сегодня плачет о Своих детях», подобно земным отцу и матери:

«Также и сегодня Небесный Отец плачет из-за бедствий, войн, которые ведутся во имя идола денег, из-за множества невинных людей, погибающих под бомбами, что сбрасывают на них идолопоклонники денег. Сегодня Небесный Отец плачет, говоря: ‘Иерусалим, Иерусалим, дети мои, что же вы творите?’. Он говорит это бедным женщинам-жертвам, говорит торговцам оружием и всем, кто наживается на человеческой жизни. Нам стоит задуматься о том, что Бог Отец стал человеком, чтобы уметь плакать, что Он рыдает и в наши дни: Он плачет над этим человечеством, которое всё никак не может понять мира, дарованного Господом, – мира любви».

Радио Ватикана

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Комментариев - 2

  1. Evgeniy:

    Пусть его святейшество еще признает вину каталической церкви за то что ничего не зделала для спасения евреев во второй мировой.это приблизит единение всех христиан и мессианских евреев

  2. Павел:

    Меня вообще удивляет, почему на этом сайте печатают фразы Папы римского? в то время когда он за экумену, и вообще в сети гуляет достаточно подробностей его “безгрешной” жизни. Он имеет отношение к масонским организациям, и вы продолжаете постить его высказывания? Братья и сестры в Йешуа, пожалуйста не обольщайтесь! Зачем кормить плохим контентом читателей?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>