Папа Римский: если христианин не способен признать себя грешником, то он стоит на полпути

Папа Римский: если христианин не способен признать себя грешником, то он стоит на полпути

Привилегированным местом для встречи с Иисусом являются наши грехи. Если христианин не способен признать себя грешником, спасённым кровью Распятого Христа, то он – христианин теплохладный, стоящий на полпути. Об этом говорил Папа Франциск утром 4 сентября во время своей проповеди на Мессе в часовне Дома Святой Марфы.

Комментируя слова апостола Павла, который призывал коринфских христиан не полагаться на их собственную человеческую мудрость, Папа отметил: «Павел говорит нам, что сила Слова Божьего, которая изменяет сердца, изменяет мир, дарует нам надежду и жизнь, не находится в человеческой мудрости: эта сила пребывает не в красивых словах и не в премудрых доводах человеческого интеллекта. Нет, это глупость, говорит апостол. Сила Слова Божьего приходит совсем с другой стороны. Кроме того, сила Слова Божьего проходит через сердце проповедника, и поэтому он говорит тем, кто проповедует Слово Божье: ‘Будьте неразумны’, то есть не надейтесь на вашу мудрость, на мудрость мира сего».

Святейший Отец отметил, что когда мы встречаем «пришедшие в упадок» церкви, приходы и церковные организации, это, несомненно, означает, что там христиане ещё не встретили в своей жизни Иисуса Христа или же позабыли об этой встрече.

«Сила христианской жизни и сила Слова Божьего проявляется как раз в тот момент, когда я, грешник, встречаю Иисуса Христа, и эта встреча переворачивает и изменяет жизнь. Это даёт мне силу провозглашать спасение другим людям», — сказал Понтифик.

Наш портал в Facebook:

Далее Святейший Отец призвал верующих задать себе несколько вопросов: «Способен ли я сказать Господу: ‘Я грешник’, и не теоретически, а исповедуя ‘конкретный грех?’. Способен ли я верить, что именно Иисус — Своей Кровью — спас меня от греха и даровал мне новую жизнь? Полагаю ли я надежду во Христе?». В завершение проповеди Папа Франциск подчеркнул, что христианин, подобно святым апостолам Петру и Павлу, может хвалиться двумя вещами: своими собственными немощами и Распятым Христом.

По материалам «Радио Ватикана»

katolik.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>