Папа Римский Франциск: не иметь детей эгоистично


Папа Римский Франциск: не иметь детей эгоистично

Папа Римский Франциск выступил с заявлением, порицающим пары, не желающие иметь детей, обвинив их в эгоизме, сообщает The Guardian. Отметим, что в Италии в течение нескольких последних десятилетий наблюдается неуклонный спад рождаемости.

«Общество с жадным поколением, которое не хочет окружать себя детьми и видит в них только помеху, обузу и опасность, — это депрессивное общество. Выбор не иметь детей эгоистичен. Жизнь молодеет и приобретает энергию, когда умножается. Она становится богаче, а не беднее», — заявил понтифик.

Напомним, что в прошлом месяце Папа Франциск тоже сделал заявление по поводу рождаемости, однако несколько иного плана.

«Некоторые полагают, простите меня за эти слова, что быть добрым католиком означает плодиться как кролики. Нет. Деторождение предполагает ответственность, тут нет сомнений», — сказал Франциск журналистам по возвращении из Манилы, где он встречался с беспризорниками, брошенными родителями, которые не в состоянии прокормить многочисленное потомство.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>