Папа Римский Франциск впервые встретился с еврейскими лидерами

Папа римский Франциск впервые встретился в Ватикане с представителями еврейских общин. На состоявшемся вчера мероприятии понтифик получил возможность пообщаться с членами Международного еврейского комитета по межрелигиозным консультациям (IJCIC), историческим партнером Святого престола в подобном диалоге.

На совместном заседании президент IJCIC и Франциск зачитали свои заявления. После этого Папа Римский поговорил с каждым членом делегации, состоявшей примерно из двух десятков еврейских лидеров. По словам раввина Джули Шонфельд, исполнительного вице-президента раввинской ассамблеи, Франциск произвел впечатление человека, «для которого еврейская община не просто слова, а люди, которых он хорошо знает». «Особенно мне было интересно то, что он знает многих из моих коллег еще со времени своего пребывания в Буэнос-Айресе, — сказала Шонфельд. — У меня возникло ощущение, что эти отношения имеют большой потенциал».

В делегацию Американского еврейского комитета входили Дэвид Айнландер из Чикаго, председатель комиссии по межрелигиозным делам Американского еврейского комитета; раввин Ноам Маран из Нью-Йорка, глава отдела межрелигиозных и межгрупповых отношений АЕК; Лайза Пальмиери-Билиг, представитель АЕК в Италии и другие.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>