Папа Римский оставил последний пост в Twitter

В воскресенье, 24 февраля, после произнесения прощальной проповеди понтифик Бенедикт XVII оставил свое последнее сообщение в микроблоге Twitter. Обращаясь ко всем верующим, он попросил молиться за него и за католическую церковь: «В этот особенный момент я прошу всех вас молиться за меня и за церковь, обращаясь к Божьему проведению» – написал Папа Римский.

Как известно, микроблог Папа Римский завел в начале декабря. Там он обращался ко всем верующим католикам, оставляя сообщения на 8-ми разных языках – от латыни до португальского. За короткое время Twitter Папы набрал свыше двух миллионов подписчиков.

Ранее Бенедикт XVII заявил, что вынужден оставить высокий пост, поскольку состояние здоровья уже не позволяет выполнять функции верховного кардинала католического мира. Источники, близкие к Ватикану, сообщили, что 85-летний понтифик практически ослеп на один глаз, испытывает сильные боли в позвоночнике и с трудом передвигается. Выборы нового Папы Римского, именуемые конклавом, назначены на начало марта. Также в Ватикане сообщили, что аккаунт в Твиттере, принадлежащий нынешнему Папе, после его ухода на покой будет закрыт.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>