Папа Римский поддержал независимость Палестинской Автономии

Папа Римский поддержал независимость Палестинской Автономии

Папа Римский Франциск в рамках трехдневного турне по Ближнему Востоку прибыл на территорию Палестинской автономии в город Вифлеем.

Официальной целью визита является укрепление отношений между Римской Католической и Православной церквями, однако Франциск решил помочь в урегулировании израильско-палестинского конфликта. Понтифик заявил, встречаясь в родном городе Иисуса Христа с палестинским лидером Махмудом Аббасом, что следует создать отдельное государство — Палестину.

«Настало время положить конец нынешней ситуации, которая становится все более неприемлемой», — подчеркнул Франциск, которого цитирует Reuters.

Папа отметил, что стороны конфликта должны пойти на взаимные уступки для создания двух государств с границами, признанными мировым сообществом, во благо собственных народов. При этом Папа Франциск настаивал на том, что цели его поездки — чисто религиозные.

Как передает BBC News, многие палестинские официальные лица отметили, что Франциск — это первый понтифик, который прибыл прямо на Западный берег, а не въехал на территорию ПА через Израиль. Палестинцы расценили этот жест как знак признания их государственности.

При этом Папа Римский назвал Палестинскую автономию «Палестиной», подчеркивая, что выступает за суверенитет ее территории. Палестинцы с большим воодушевлением встретили Франциска: на многих магазинах вывешены портреты понтифика, а площадь, расположенная перед Храмом Рождества, украшена панно, на которых страдания библейских персонажей соседствуют с картинами из современной палестинской жизни.

baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Понтифик заявил, встречаясь в родном городе Иисуса Христа с палестинским лидером Махмудом Аббасом, что следует создать отдельное государство — Палестину.При этом Папа Римский назвал Палестинскую автономию «Палестиной», подчеркивая, что выступает за суверенитет ее территории.

    Как человека папу жалко, черти в аду ему уже разожгли сковородку!!! А еслиб он знал Слово БОГА и был верным БОГУ то наверно спасся бы… Этож надо!!! с таким безрассудством идти против БОГА и вести за собой толпы людей в пропасть в геену огненную…
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
    (Быт.12:1-4)
    6 И прошел Аврам по земле сей [по длине ее] до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
    7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему.
    8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа [явившегося ему].
    (Быт.12:6-8)
    14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
    15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
    16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
    17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда].
    18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.
    (Быт.13:14-18)
    19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
    (Быт.14:19)
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
    20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
    21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.
    (Быт.15:18-21)
    24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.
    (Быт.50:24)
    Всего из одной Книги Слова БОЖЬЕГО я вспомнил Слово БОГА о Святой Земле Израиля которые папа Римский согласно его титулу должен наизусть знать!!!
    А он(папа Р.) таки провоцирует врага на захват Святых земель (повторюсь: 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
    (Быт.14:19) ,чем восстаёт против Бога Всевышнего, Владыки неба и земли???????……………………Так не антихрист ли он этот папа??????????????????????????????????????????(информация к размышлению………………)
    Шалом!!!
    AlexF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>