Папа Римский стал человеком года по версии журнала Time

Папа Римский стал человеком года по версии журнала TimeПапа Римский Франциск назван «Человеком года–2013» по версии американского журнала Time

«Это не удивительно, учитывая огромный резонанс и внимание к избранию Святейшего Отца и началу нового понтификата»,- сказал о.Федерико Ломбарди, комментируя новость. Глава Зала Печати Святого Престола считает положительным знаком, что одна из самых престижных наград международной прессы уделяется тому, кто провозглашает духовные, религиозные и нравственные ценности в мире и призывающему к миру и большей справедливости — сообщает Радио Ватикана.

Папа «не стремится к славе и успеху»,- заявил представитель Святого Престола, ибо это его служение — проповедовать Евангелие Божьей любви всем. «Если это привлекает людей и дает им надежду, Папа счастлив»,- сказал он и добавил, что звание «Человек года» означает, что многие поняли — по крайней мере косвенно — это послание.

Традиционно журнал Time называет в последнем декабрьском номере «человека года».

Наш портал в Facebook:

Номинация «Человек года» присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился лётчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Человека года выбирает исключительно исполнительный редактор. В разные годы Человеком года становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также пользователь интернета. Первым римским понтификом, который был избран Человеком Года стал в 1962 году папа Иоанн  XXIII. В 1994 году этого звания удостоился также папа Иоанн Павел  II.

Источник — baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>