Парижская кампания «Евреев за Иисуса» 2015

Парижская кампания «Евреев за Иисуса» 2015Евреи за Иисуса провели крупную акцию по уличному евангелизму в Париже, это было 2 недели с 7 по 21 июня 2015 года. Нелишне напомнить, что сейчас в Европе и особенно во Франции все более поднимает голову антисемитизм. Достаточно вспомнить нашумевший расстрел редакции журнала Шарли в начале года и разгром (с убийствами) соседнего еврейского магазина кошерных продуктов. Это было в Париже, недалеко от офиса «Евреев за Иисуса». Были и другие проявления антисемитизма.

Обстановка была настолько накалена, что во время акции, уже через полгода после упомянутых событий, к нам, участникам евангелизации в июне, стоявшим на улицах города в ярких футболках с надписью «Евреи за Иисуса», многократно подходили люди (и евреи, и христиане) и советовали снять футболки, мол, сегодня это опасно. Слава Богу – обошлось без единого инцидента на протяжении всех двух недель кампании, Господь хранит Своих служителей!

Однако, акция в Париже была важна НЕ только с точки зрения борьбы с антисемитизмом. Нельзя забывать, что Франция – это третья страна в мире по числу евреев в ней проживающих, сразу после Израиля и США. Только в Париже живут 400 тысяч евреев, это больше, чем во всей Украине. Больше чем в Москве и Петербурге вместе взятых. Именно поэтому было так важно говорить евреям о Христе именно в Париже, самом еврейском городе Европы.

Команда наша была небольшой, в среднем на улицу выходили каждый день 15 человек. Но очень интернациональной. В команде были люди из Швейцарии, Бельгии, Канады, США, Англии, России и Франции. Особенности Парижа таковы, что люди плохо берут листовки вообще (по сравнению с Украиной и Россией), совсем не хотят оставлять свои адреса, но…готовы поговорить, правда, больше из вежливости. Тем не менее, Бог ОЧЕНЬ нас благословил там. Слава Ему! Судите сами. За 2 недели нам удалось раздать около 80 тысяч листовок с Благой Вестью, свыше 330 человек – все-таки откликнулись, оставили свои контактные данные, им была выслана литература о Христе. Из этих 330 – свыше 70 человек были евреи. 5 человек произнесли с нами молитву покаяния, принимая сердцем Спасителя, среди них было 2 еврея. Учитывая особенности Парижа – это замечательный, благословенный результат. И нужно еще принять во внимание неимоверное и несчитанное количество личных бесед с парижанами, в том числе, с евреями, о Христе. Сотни людей услышали Евангелие. Слава Иисусу!

Вот одно конкретное благословение, которое Бог нам приготовил: к нашему миссионеру Филиппу прямо во время уличной евангелизации подошел очень известный во Франции человек, блогер номер 1 в стране. Его страничка в Интернете – самая популярная во Франции. Так вот, этот блогер №1 стал брать интервью у нашего Филиппа, причем в живом виде, сразу помещая видео в Интернет. Вопросы были самые простые – зачем вы вышли на улицы, что значит «Евреи за Иисуса» и т.д. Так вот, оказалось, что только во время интервью его смотрели 2 000 000 человек! Это куда круче, чем телевизионные новости! Слава Богу!

На фото – наша команда в парке Версаля, на заднем плане – огромный королевский замок.

наша команда в парке Версаля, на заднем плане – огромный королевский замок.

Другое благословение – нам удалось затронуть самое сердце еврейской общины Парижа. Это знаменитая Рю де Роз. Там живут только евреи, там много еврейских магазинчиков и кафе, там можно поесть фалафель :-) Просто маленький Израиль внутри Парижа. Так вот – мы благовествовали и там, было много общения именно с ортодоксами, теми, кто всерьез посвятил себя иудаизму. Общения эти были в основном мирные, были иногда горячими, но что важно: нам удалось внятно рассказать Благую Весть о Христе очень многим приверженцам иудаизма. В частности, пожалуйста, молитесь о Симоне, Давиде, Андрэ, с которыми мне лично удалось побеседовать. Были еще многие, но всех не перечислишь в короткой статье. Слава Господу!

Необычными были 2 последних дня кампании. В субботу 20 июня вся команда имела день отдыха, мы все поехали на пикник в знаменитый Версаль. Это огромный королевский загородный дворец с еще более огромным парком вокруг. Во время пикника вся наша команда в одинаковых футболках села на арендованные велосипеды и вместе группой катались по парку на протяжении часа. Причем в самый «час пик» — было очень много народа в парке, конечно, задавали вопросы, интересовались, это была отличная возможность засвидетельствовать о Христе.

И тогда я взял гитару и мы с моей женой и младшей дочкой начали петь еврейско-христианские песни на иврите и русском языкахВ воскресенье 21 июня был последний день кампании и он совпал с все-французским праздником музыки. В Париже на каждом углу, на каждом перекрестке кто-то пел или играл в этот день, от музыкантов одиночек, до групп с полным звуковым и инструментальным снаряжением. Репертуар – самый разнообразный: шансон, джаз, рок, поп, классика. В Париж приехали толпы гостей, весь город был на улице – народные гуляния. Конечно, это прекрасный день для благовестия. Музыкальная группа «Евреев за Иисуса» тоже вышла на улицы Парижа, остальная наша команда была рядом, раздавая листовки, беседуя с людьми, собирая контактную информацию откликнувшихся. Это было сначала у знаменитого собора Парижской Богоматери. Затем все поехали в еврейский квартал Сент Поль.
Музыкальная группа «Евреев за Иисуса»

Наш портал в Facebook:

Было много зрителей, много общения с ними на христианские темы, конечно, было много евреев среди них. Слава Богу! Через пару часов, совсем под вечер, наша группа взяла перерыв. И тогда я взял гитару и мы с моей женой и младшей дочкой начали петь еврейско-христианские песни на иврите и русском языках. Через небольшое время собралось очень много народа, начали заказывать еврейские песни. Слава Богу!

Конечно, наши миссионеры использовали эту возможность, делились со всеми евангелием, кто пожелал слушать. Когда наша семейная группа закончила петь к нам подошла женщина с очаровательной четырехлетней дочкой и на чистом русском языке благодарила нас. Она иммигрировала во Францию из Санкт Петербурга. Танец«Спасибо вам, сказала она, за свет, который вы излучаете». Слава Господу! На этом дело не кончилось. Снова начала петь группа «Евреев за Иисуса». Этот вечер продолжался долго, сотни людей слышали нас. Был и такой эпизод, вместе радуются хасиды и «Евреи за Иисуса». Очень символично. Как было бы здорово, если бы также вместе, склонив  свое сердце перед Иисусом, весь еврейский народ вошел в Царство Небесное! И мы знаем из Библии, что так и будет в последнее время. Спасибо, Всевышний, за чудесную и очень благословенную кампанию в Париже, за значительный посев для Царствия Божия. Аллилуйя!

Максим Аммосов, руководитель московского отделения миссии «Евреи за Иисуса».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>