Партия славянской империи: Польшей управляют плохие евреи

Суд в Польше постановил, что нет никаких оснований для исключения новой антисемитской партии из регистрационного списка. Польское радио процитировало пресс-секретаря окружного суда Варшавы Майю Смодорек, которая сказала, что Объединенная партия славянской империи, которая была зарегистрирована в марте, не может быть удалена из списка, так как «ни один прокурор не подал жалобу на нее». С момента своей регистрации указанная партия становится все более откровенной в своей антисемитской риторике, отметило Польское радио.

«Мы знаем, кто управляет Польшей… Она управляется евреями, и в особенности плохими евреями», — заявил недавно в интервью ежедневной газете Rzeczpospolita Ян Келб, лидер партии, которая пока не представлена в парламенте. В качестве ее членов зарегистрировались 1000 человек, в ее уставе говорится о важности «полюса истинной славянской крови».

Профессор Петр Винчорек, член Государственного суда, который выносит решение о конституционности высших государственных учреждений, сказал Польскому радио, что партия нарушает конституцию, которая запрещает «деятельность партий, призывающих к расовой ненависти». Он призвал прокуратуру принять меры к тому, чтобы партия была исключена из регистрационного списка.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>