Пасха — это когда Бог хочет, чтобы мы начали жить по-настоящему

Пасха — это когда Бог хочет, чтобы мы начали жить по-настоящему

Христос воскрес! Будем жить.

Я не могу найти лучших слов, чтобы выразить суть величайшего христианского праздника.

Он сделал жизнь – полноценную, счастливую, вечную, с избытком, — вновь возможной. И все, что Он хочет от нас, чтобы мы, наконец, начали жить по-настоящему.

Евангелист Иоанн сокращает свое описание чудес, чтобы сказать о главном – о жизни, которая открылась в Нем.

«Много и других чудесных знаков явил перед Своими учениками Иисус, о которых не рассказано в этой книге. Но все, что здесь написано, написано для того, чтобы вы поверили, что Иисус – это Помазанник, Сын Бога, и чтобы, поверив, вы благодаря Ему обрели жизнь» (Иоан. 20:30, перевод РБО-2015).

Вот он, главный пункт праздника. «Для того, чтобы…».

Чтобы мы поверили и обрели жизнь.

Лишь через веру в Христа и Его чудесное воскресение открывается возможность новой жизни, выход на новый уровень. Лишь через приобщение к Нему мы причащаемся новой жизни, в которой больше нет смерти.

Христианство – это не учение, не религия, не система, но жизнь, жизнь в Боге, жизнь с Богом. Это бьющий внутри фонтан счастья, это водопады избыточной щедрости Божьей, недосягаемая глубина Его наполняющего присутствия.

Бог ждет от нас не усвоения всех истин, не сдачи экзаменов на праведность и догматику. Он ждет нашей готовности сделать следующий шаг к новой жизни.

Он ждет, когда мы совершим прыжок веры в Его поток. Когда мы взлетим и не упадем.

Когда мы узнаем вкус настоящей жизни и засмеемся от счастья. Когда наши тленные тела озарятся небесным светом. Когда страх смерти и склонность к греху утратят свою магическую силу.

Когда всегда и везде мы будем переживать Присутствие Божье. Когда мы будем окружены и защищены Его заботой со всех сторон.

Когда Его жизнь станет нашей.

Когда нашей жизнью станет Он.

Когда мы будем Его.

Михаил Черенков / cherenkoff.blogspot.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>