Пастор 30-тысячной церкви снят с должности из-за алкоголизма

Пастор 30-тысячной церкви снят с должности из-за алкоголизма

Перри Нобл, основатель и главный пастор церкви “Нью Спринг” в Южной Каролине снят с занимаемой должности после 16 лет служения. Руководители баптистской церкви заявляют, что причиной стало злоупотребление алкоголем и “его позиция по отношению к семье”.

Исполнительный пастор Шейн Даффи на воскресном служении процитировал официальное обращение лидеров церкви к прихожанам:

“Несмотря на молитвы, с тяжелым сердце мы хотим сообщить вам важную информацию касательно нашего пастора Перри Нобла. Состоянием на пятницу, 1 июля, в соответствии с уставом церкви, руководителями церкви и консультативной группой пасторов было принято решение удалить пастора Перри Нобла с должности пастора. Хотя это было тяжелым и болезненным решением, это было необходимо.  Некоторые принятые им решения и выборы вызвали у нас большую обеспокоенность.

На протяжении семи месяцев, наша исполнительные пастора встречались и подробно обсуждали с Перри ситуацию относительно его личного поведения и духовного состояния. Его отношение к браку, плюс увеличение зависимости от алкоголя и некоторые другие моменты имели продолжительный характер. В соответствии с этим, пастора противостали греху в церкви, как об этом говорится в Евангелии от Матфея, в 18 главе. Поскольку Перри не отреагировал должным образом и не принял меры к исправлению, он не соответствует тому, что написано в 1 Тим. 3 и в уставе церкви, и не может больше продолжать деятельность в церкви New Spring.

Мы продолжим любить Перри и его семью в это нелегкое время, и продолжим молиться за его исцеление, а также мы намерены обеспечивать личную поддержку Перри и его семьи в ближайшем будущем. Несмотря на то, что мы знаем, что вы хотите больше подробностей, чтобы удовлетворить свое любопытство, мы считаем, что это будет не полезно для Перри и его семьи. Наша вера тверда и основана на силе и обещаниях  Иисуса Христа, а Евангелие дает нам надежду, что Перри и его семья переживут исцеление. То же Евангелие дает нам веру, что церковь New Spring продолжить производить изменения в нашем штате. На следующих неделях мы просим вас, чтобы вы присоединились к нам в молитвах за Перри, его семью и нашу церковь. Мы верим, что лучшее еще впереди”.

perrynoble2

Даффи также зачитал обращение Перри Нобла к церкви:

“Здравствуй, церковь New Spring. Я надеюсь, что вы пережили незабываемую неделю и сегодняшнее служение также будет удивительным. Тем не менее, я обращаюсь к вам с тяжелым сердцем, чтобы сообщить вам, что с 1 июля я больше не являюсь главным пастором церкви New Spring. Я хотел бы, чтобы это была шутка или часть сценария воскресного служения, но, тем не менее, это правда. Я часто говорил вам, что наша церковь существует для того, чтобы исцелять и помогать неидеальным людям. Я шутил, что вы не должны посещать New Spring, если вы уже идеальны, потому что вы имеете шанс испортиться.  Это был мой способ сказать вам, что я тоже прохожу все те трудности, которые проходит каждый, пытаясь с каждым шагом стать больше похожим на Иисуса. Если вы посещали New Spring достаточно долго, вы знаете, что я никогда не утверждал, что я идеальный пастор или даже просто идеальный христианин. Все, что мы видели, это как Господь все эти 16 лет совершал чудо в каждом дне.

Тем не менее, моя страсть делать все возможное, чтобы достичь церкви в 100 тысяч и более человек, стоила мне моей личной жизни и создала напряжение в отношениях с семьей. По моему мнению, Библия не запрещает употреблять алкоголь, но она запрещает доходить до состояния пьянства и интоксикации. Я никогда не имел проблем с алкоголем в социальном смысле, но в прошлом году я позволил себе, по моему личному мнению, скатиться к его злоупотреблению. Это была моя духовная и моральная ошибка, и я стал зависеть от алкоголя, как от средства утешения, вместо того, чтобы искать убежища в Иисусе. Мне нет оправдания. Это было неправильно и греховно, и я действительно очень сожалею об этом. Для тех, кто разочаровался во мне, могу заверить вас, что нет более разочарованного во мне человека, чем я сам. Я осознаю, что я не могу нести эффективное служение, пока моя личная жизнь не будет приведена в порядок.

Я планирую немедленно искать духовного руководства некоторых великих Божьих мужей и жен, и в настоящий момент я прохожу лечение у психолога, который помогает мне делать некоторые главные шаги вперед. Позвольте мне быть максимально открытым с вами: ни я, ни Лукреция не имеем отношения ни к какому сексуальному греху. Я никогда не крал денег. Я не смотрел порно. И это не домашнее насилие. Это история, период. Мне просто нужно решить проблему, которая вышла из-под моего контроля.

Я получил это решение как от Господа, так и от лидеров церкви, и я также прошу вас присоединиться ко мне в доверии к ним также. Я по-прежнему верю, что New Spring – величайшая церковь в мире. Я верю, что наше детское служение взрастит настоящее поколение детей Иисуса. Я по-прежнему верю, что следующее поколение будет любимо и будет развиваться, и я знаю, что каждое воскресенье в нашей церкви жизни людей будут меняться, потому что Иисус превознесен и Евангелие проповедано.

Что касательно меня, то я точно знаю, каким будет мой следующий шаг. Я знаю одно: я собираюсь потратить 100% моего времени и усилий на то, чтобы стать лучшим отцом и мужем, как только могу. Я прошу вас молиться за меня и мою семью, в то время как мы будем искать что будет дальше в наших жизнях. 16 лет я проповедовал о том, что лучшее еще впереди. Я знаю, что оно за углом, но я знаю, что Иисус еще не закончил со мной, и Он еще не закончил с церковью New Spring. Я люблю вас и буду любить всегда. Мне очень жаль, и я прошу вас простить меня.”

Греху.нет

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>