Телеграм канал @ieshua.org

Пастор Джон Хэги («Христиане за Израиль»), отпустите народ мой!

Пастор Джон Хэги («Христиане за Израиль»), отпустите народ мой!

Пожалуйста, не любите нас (еврейский народ) больше, чем вы любите вашего еврейского Мессию! Что я имею ввиду?

Я — еврей, что делает меня одним из 14 миллионов.

Кроме того, я родился в Израиле (в Тель-Авиве), это делает меня одним из всего 4 миллионов.

И я — один из коренных евреев-израильтян, следующих за Иешуа (Иисусом) Мессией, что делает меня одним из всего примерно семи тысяч.

Быть частью “остатка” (Рим. 11:1-6) — не простое задание. С одной стороны, многие из моих собратьев-евреев (которые знают только то, что им рассказали об Иешуа раввины) склонны смотреть на меня так, будто я предал своё наследие и начал следовать за каким-то языческим богом. Мы, мессианские еврейские верующие, не очень популярны здесь в Израиле.

Но с другой стороны, все больше и больше христиан сейчас основывают свое понимание Божьего плана для Израиля на том, что они видят на каналах CNN и BBC, то есть, не с лучшей стороны. Мы, Израиль, становимся всё менее и менее популярными и в церкви среди других народов. Потому, можно с уверенностью сказать, что мы оказались меж молотом и наковальней.

Хотя я и очень вдохновлён поддержкой и любовью к моему израильскому народу, исходящих от многих моих братьев и сестёр христиан по всему миру, мне очень грустно слышать/читать некоторые вещи от этих же самых людей, которые любят мою страну так сильно, что, похоже, и не думают о том, что еврейскому народу нужно спасение через Иешуа! Израиль, возможно, прекрасен, но он не идеален — мы так же нуждаемся в искуплении своих грехов, как и все остальные. Предполагать что-то другое означает обрекать нас на вечное отделение от Бога.

promiseisrael9

Люди, любящие Израиль до смерти

Некоторые хорошие примеры можно найти в учениях лидера известного служения “Christians United for Israel” пастора Джона Хэги (John Hagee). В своих учениях Хэги продвигает ложную идею о том, что евреям не нужны личные отношения с Иисусом, и они могут быть спасены просто соблюдением Ветхого Завета. Как это ни трагично, он сказал:

“Закона Моисея вполне достаточно, чтобы привести человека к познанию Бога, пока Бог не даст большего откровения… Всем остальным, будь-то буддистам или бахаи, нужно верить в Иисуса, но не евреям.” (Интервью Джона Хэги “San Antonio Fundamentalist Battles Anti-Semitism,” The Houston Chronicle, 30 апреля 1988 года.)

Шокированы? Я точно был шокирован.

Похоже, что Хэги не понимает цели Завета Авраама (национального завета, никакого отношения не имеющего к личному спасению), который Бог заключил с нашим народом. Не понимает Хэги также и цели Закона Моисея. Как, по мнению Хэги, Израиль должен соблюдать Закон Моисея сейчас, когда у нас нет ни священства, ни Храма, ни системы жертвоприношений? Все эти компоненты составляют сердце и суть Закона (и были предназначены только для того, чтобы привести нас ко Христу). Понимаете, невозможно отделить Завет Моисея от Закона Моисея. Законы являются всего лишь результатом заветов, они не могут быть сами по себе — так же, как есть майонез или горчицу бессмысленно без самого сэндвича. Завет был скреплён пролитием крови (Исх. 24:8) и поддерживался кровью жертв на жертвеннике (Исх. 30:10). Без системы жертвоприношений мы не можем соблюдать Завет Моисея. Кроме того, Библия говорит, что никто не может ни соблюсти закон, ни оправдаться делами Закона (Гал. 2:16), потому никто не мог получить спасение через него. Только кровь Иешуа Мессии может спасти нас и смыть наши грехи.

jesusloves2

Хэги идёт еще дальше в своей книге “В защиту Израиля” (которая, по иронии, оказывается для Израиля скорее опасностью, чем защитой):

Хэги говорит: “Главная цель жизни Иисуса — быть светом для язычников” (стр. 133).
Но Иисус сказал, что Он был послан “к погибшим овцам дома Израилева” (Мф. 15:24).

Хэги говорит: “В Новом Завете нет ни единого стиха о том, что Иисус пришёл, чтобы стать Мессией” (стр. 136).
Но Иисус сказал, что Он — Мессия: “Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия… Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.” (Ин. 4:25-26).

Хэги говорит: “Евреи не отвергли Иисуса как Мессию, это Иисус отказался быть Мессией для евреев.” (стр. 140).
Но Иисус сказал: “Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!” (Мф. 23:39)

Хэги говорит: “Он отказался быть их Мессией, решив вместо этого стать Спасителем мира.” (стр. 143)
Но Писание говорит: “Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.” (Деян. 2:36)

Видите проблему?

Израиль, которого вы, возможно, не знали

Продвигаемая некоторыми христианами идея о том, что для еврейского народа хорошо продолжать отвергать Иешуа как Мессию, огорчает меня как израильского еврея не только потому, что это ересь, но и потому, что я знаю ту сторону Израиля, которая не известна людям, подобным Хэги.

johnhagee2

Иешуа, который, очевидно, верил в Библию, уделял меньше внимания территории и земле, чем заботе о людях, особенно о бедных, нуждающихся, престарелых, вдовах, сиротах, и так далее. Послание Иешуа было совершенно не геополитическим, но духовным. Мир на Ближнем Востоке не придёт ни через Беньямина Нетаньягу, ни через организацию Хэги, он может иметь место только у подножия креста, когда евреи и арабы признают Князя Шалома (Ис. 9:6; в оригинале “Сар Шалом”, то есть Царь Шалома/Мира — прим. пер.) и уверуют в Него.

Снова и снова Еврейские Писания подчёркивают и учат тому, что народ Израиля должен заботиться о своих людях, особенно о слабых, бедных и нуждающихся.

Однако, сегодня один из трёх еврейских детей страдает от нищеты (Израиль находится на 4-ом месте по детской бедности в развитом мире). Медицинская система рушится из-за нехватки финансирования и медицинского персонала (в Израиле самые переполненные больницы среди стран Организации Экономического Сотрудничества и Развития). Согласно данным Transparency International, уровень коррупции в Израиле оценивается в 60 из 100. Один из четырёх переживших Холокост живет в нищете. Несколько раз за последний год я сам покупал еду пережившим Холокост, которые еженедельно стоят перед выбором: купить еду или необходимые лекарства. По уровню торговли людьми Израиль находится среди стран третьего мира. Секс-индустрия даёт до 500 миллионов долларов дохода в год (это более 60 долларов на человека!), а проституция законна и широко распространена в Израиле. В своём ежегодном отчёте за 2012 год Международный комитет по контролю за наркотиками внёс Израиль в список “стран, которые являются основными производителями, экспортерами, импортерами и потребителями наркотических средств.” Израиль — один из мировых лидеров, когда речь заходит об абортах: 55 детей убивают ежедневно, и наше правительство субсидирует это.

Как видите, подобно любой другой стране в мире, наша состоит из грешных людей, которые, к сожалению, ещё не осознали свою потребность в Спасителе. В результате, аморальные решения нашей страны бросаются в глаза. (Для ясности: я люблю Израиль, и тот факт, что я могу критиковать своё собственное правительство, доказывает, что Израиль — единственная истинная демократия на Ближнем Востоке. В любом другом месте я бы уже давно оказался лицом к лицу с Иисусом :)).

johnhagee3

Как народ Израиля мы не должны надеяться ни на наше правительство, ни на ЦАХАЛ, но только на одного Спасителя. Сердце Бога по-настоящему радует не развивающийся флаг Израиля или новые блестящие танки ЦАХАЛа, и даже не оливковое масло, экспортируемое из Земли Обетованной, а то, что человеческое сердце принимает решение следовать за Мессией. Что нашему народу действительно надо, это… Иешуа!

Потому, дорогие христиане, как израильский еврей и последователь Иешуа я бросаю вам сегодня вызов — не залюбить нас, евреев, до смерти, но исполнять библейский мандат, возбуждая в нас ревность по Иешуа (Рим. 11:11). Поверьте мне, я сам являюсь живым свидетельством того, что это сработало 16 лет назад, и это до сих пор работает со многими другими евреями.

Наш портал в Facebook:

Дорогой пастор Хэги, я люблю Вас как брата во Христе, но позвольте мне бросить Вам вызов и заявить, что мой народ Израиля не нуждается ни в Ваших миллионах долларов для поддержки светских программ (многие из которых в итоге финансируют анти-миссионеров, которые противостоят нам в распространении Евангелия), ни в вашей политической поддержке. В чём нуждается Израиль, так это в Благой Вести! Что нужно моему народу, так это слышать об Иешуа, еврейском Спасителе, Который отдал Свою жизнь за нас, чтобы мы могли найти вечную жизнь!

Если вы согласны со мной в том, что наилучший способ благословить Израиль, — это Мессия Иешуа, пожалуйста, поделитесь этой статьёй!

Автор — Эйтан Бар / oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>