Пастор не отвечает за духовный рост верующих?

Пастор не отвечает за духовный рост верующих?

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today написал о том, кто несет ответственность за духовный рост верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы живем в эпоху, когда люди руководствуются потребительскими требованиями, — отметил автор. – Люди хотят получать, хотят быть накормленными, хотят, чтобы их вели, хотят быть наполненными и чтобы о них заботились».

Патрик Мабилог подчеркнул, что, несмотря на то, что церковь – это место для восстановления разбитых и потерянных, церкви необходимы люди, которые берут на себя ответственность за свои отношения с Богом, не полагая эту ответственность на своего пастора или лидера.

Он заявил, что сейчас движение Духа часто ограничено «канализированием» Божьей силы, когда люди ожидают, что Бог будет двигаться через определенного проповедника или во время общего поклонения.

Автор привел слова из послания Иуды: «Но вы, возлюбленные, созидайте себя на своей святейшей вере, молясь в Святом Духе» (Иуды 20, нов. рус. перевод).

Он подчеркнул, что наш духовный рост – это не обязанность наших пасторов. На нас, верующих, лежит ответственность за наш духовный рост, и у нас есть для этого все возможности, когда мы переживаем Бога через личную молитву и чтение Писания.

Бог заповедал нам читать Его слово и размышлять над ним, потому что это нам приносит пользу. «Когда мы читаем Библию и молимся, мы получаем доступ к безграничной силе Святого Духа, который работает в наших сердцах и ситуациях, чтобы привести к исполнению Божий план и Его цели в нашей жизни», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Он добавил, что церковь нуждается в большем количестве посланных учеников, которые водимы Богом не только через других служителей, но и через их личные отношения с Богом.

Проповеди, книги, статьи на духовную тематику, подкасты и тренинги – все это помогает улучшить наши отношения со Христом, если мы даем возможность Богу двигаться в нас. Тот же Дух, который движется в помазанных учителях, пророках, евангелистах, разных помазанных проповедниках, движется в нас, везде, где читают или слышат Его слово.

Патрик Мабилог подчеркнул, что самое главное, что мы можем сделать – это вложить свое время в то, чтобы иметь близкие отношения с Отцом.


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. влад:

    каждый сам отвечает за свой духовный рост. пастор это инструмент в руках Бога. Он проповедует. Призывает к действию. Мотивирует. Направляет к Богу. а каждый прихожанин сам решает что ему делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>