Пастор Перри Нобл о своем восстановлении после алкозависимости

Пастор Перри Нобл о своем восстановлении после алкозависимости

Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто присылал мне письма, комментарии в соц.сетях, кто связывался со мной и обращался лично, предлагая поддержку. Я хочу сказать вам, что я очень ценю ваши добрые слова.

Некоторые люди интересовались как я и как проходит процесс моего восстановления.

Я провел прошлую неделю со своим наставником и смог добиться значительного прогресса в моем выздоровлении. Наши встречи помогли мне углубиться в некоторые области и кое-что осознать. После того, как мы обсуждали это, я понял, что было бы полезно поделиться советами, которые помогли мне обрести исцеление, чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Честно говоря, мой список намного больше, чем эти четыре пункта. Но это те области, где я четко осознал ОСОБУЮ глупость своих решений.

1. Я выбрал изоляцию вместо сообщества

Я был лицемером – с кафедры я говорил “вы не можете жить в одиночестве”, а затем шел и жил противоположно своей проповеди.

Да, Писание говорит, что мы должны периодически уединяться.

Тем не менее, уединение освежает, изоляция же является разрушительной.

В изоляции саможалость поработила мое мышление, оправдывая злоупотребление алкоголя.

В изоляции неуверенность в себе подавляла мои эмоции, заставляя меня верить, что я не смогу больше выдержать, и алкоголь мне необходим для того, чтобы пережить следующий день.

В изоляции ненависть к себе заполонила мой разум – я ненавидел себя, БУКВАЛЬНО ненавидел себя за то, что я делал, но верил лжи, что есть как есть, и нет никакой надежды на то, что когда-то может стать лучше.

Я выбрал изоляцию, на самом деле зная, что есть сильное сообщество людей, которые на самом деле любят меня и могли бы окружить меня и пройти вместе со мной той долиной, по которой я шел.

Евреям 10: 24-25 — это те стихи, которые я помнил, но которые так и не применил к своей жизни, что привело к разрушительным последствиям.

2. Я выбрал алкоголь вместо Лукреции и Чаррис

И это причиняет особенно сильную боль!

Как и многие пары, мы с Лукрецией сталкивались с вызовами в браке на протяжении многих лет. После периода прохождения через это, я был обессилен и вместо того, чтобы искать помощи, присел на алкоголь. Сначала это было раз-два в неделю, но со временем он буквально стал чем-то необходимым каждый вечер.

Я был болен – обманутый грехом, алкоголем и самим собой. Я оправдывал это, говоря что мне необходимо снять напряжение, что это помогает мне расслабиться, справляться с домашним давлением. На самом деле, я все время знал, что использовал это как отговорку, чтобы реже бывать дома, пренебрегая своей ролью мужа и отца. Оглядываясь назад на эту глупейшую замену, волны самоосуждения накрывают мою душу. Я знаю, что мой грех прощен, но теперь мне предстоит разбираться с последствиями.

Лукреция и я любим друг друга и сейчас действительно пытаемся восстановить наш брак. Ваши постоянные молитвы очень ценны для нас.

Но, прежде чем я продолжу, я умоляю супружеские пары… пожалуйста, не прекращайте борьбу за брак, переключая свое внимание и время на другие вещи. Возможно, это не алкоголь, может быть это хобби, порно или дружеские отношения… или даже дети. Посмотрите на меня – временное чувство облегчения стоит долгосрочной боли впоследствии.

perrynobl2

3. Я выбирал контроль вместо отношений

Я был “успешен” на работе и не был успешен дома, так что я выбрал проводить все больше и больше времени в том месте, где я держал все под контролем, вместо того чтобы уделять внимание неконтролируемой части моей жизни.

Когда мы с семьей ездили в отпуск, я должен был “контролировать” свое расписание и на самом деле не наслаждался отдыхом с ними, потому что я должен был быть уверен, что смогу рано встать, смогу пойти на тренировку, буду иметь спокойное время и возможность отвечать на электронные письма. Это позволяло мне держать “под контролем” свой день, но сейчас я понимаю, насколько неконтролируемым я был на самом деле. Такое поведение лишало меня возможности проводить время с моими девочками, отвечая вместо этого на письма, ни одно из которых я сейчас не могу и вспомнить.

То, что я считал важным, было только иллюзией.

Для тех, кто борется с контролем – я молюсь, чтобы вы поняли (как понял я), что контроль является самой большой иллюзией во Вселенной. Мы не контролируем то, когда нам прийти в этот мир, кем будут наши родители, где мы родимся, погоду, фондовый рынок, одержимых водителей на дороге или день, когда мы уйдем в вечность.

В этом сезоне я понял и принял, что чем меньше нас, тем больше Бога.

4. Я избрал молчание вместо крика о помощи

Мне было больно, очень больно.

Поступая так, я позволял себе грешные мысли, которые умножались в моем разуме, оказывая тем самым разрушительное и вредное влияние. Я поверил в ложь врага о том, что “никто не поймет”,  “ты же один проходишь через подобное” или “если ты признаешься во всем людям, они оставят тебя”.

Если вы в плохом месте, я имею в виду, если вы проходите через ад на земле, я молюсь о том, чтобы вы как можно быстрее сказали кому-то о том, что происходит. Потому что вы не единственный, люди не покинут вас и, верите вы в это или нет, но больше людей, чем вы можете себе представить, поймет вас.

Тем не менее, я выбрал молчание, которое со скоростью света понесло меня в зависимость от алкоголя.

Просить о помощи  — это не признак слабости, это признак силы. Я был слаб – я не просил о помощи, и результатом стало крушение моего поезда. То, что случилось со мной, не должно случиться с вами – вы же можете попросить о помощи прямо сегодня.

Еще раз, благодарю всех, кто предлагал молитвенную помощь, поддерживал и ободрял меня, пока я проходил через все это.

Что дальше? Я еще не знаю точно. Я молюсь об этом, ищу совета у тех, кого люблю, уважаю, и кто любит меня.

А для тех, кто находится в церкви НьюСпринг – я хочу еще раз сказать, что мне очень жаль, что я подвел вас. Быть пастором НьюСпринг было для меня одной из величайших привилегий в моей жизни. Дела Иисуса, которые мы наблюдали на протяжении прошедших 16 лет, были просто чудесными. Для меня было честью стоять рядом с вами и видеть, как Иисус делает намного больше, чем мы когда-либо просили или могли себе представить. Бог вам в помощь в том, чтобы продолжать делать все, достигая людей, которые далеко от Бога.

Пастор П. / perrynoble.com / grehu.net

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>