Пастор, ваше служение имеет значение

Пастор, ваше служение имеет значение

Ваше служение имеет значение. Вы важны для Бога.

Пастор, я не знаю, с чем вы имеете дело сегодня в вашей церкви. Я не знаю, какие проблемы вы видите на своём горизонте, но я знаю, что у вас есть очень важное служение. У Бога есть для вас цель в той церкви, в которой вы служите.

Вы не случайно находитесь в своей церкви. За тысячи лет до вашего рождения, Бог так направил историю, чтобы привести вас к этому моменту в вашей церкви. Вы можете оглядываться вокруг и не видеть того влияния, которое хотели бы оказывать. Но Бог не так видит ваш труд.

Когда вы попадёте на Небеса, Бог не спросит у вас: “Почему ты не был больше похожим на пастора соседней мегацеркви?” Вместо этого Он спросит у вас: “Почему ты не был похож на самого себя?”

Вы являетесь тем человеком, которого Бог призвал к служению в той церкви, в которой вы находитесь. Бог мог призвать десятки тысяч других пасторов, но Он призвал вас.

Бог создал вас уникальным. Он также сделал ваше служение уникальным.

Бог сделал вас наилучшим пастором, учитывая дары, таланты, способности и возможности, которые уникальны именно в вашей ситуации, и призвал вас быть таким. Когда вы осознаете, насколько уникально ваше служение, вы освободитесь от ловушки сравнения и страха неудачи. Потому что каждая церковь и каждый пастор уникальны, нет причины сравнивать себя с кем-то ещё.

sluzhenie-vazhno2

Вы не можете соотносить размер и силу вашей церкви. Они не имеют ничего общего друг с другом. Ваша церковь может быть большой и слабой, а может быть маленькой и сильной. Для вашей церкви важнее быть здоровой, чем большой. Вы не можете оценивать своё лидерство по тому, как быстро и как сильно растёт ваша церковь.

Не имеет значения, что вы служите в маленькой церкви. Не имеет значения, была ли ваша фотография на обложке журнала и давали ли вы интервью для газеты или телевидения. Не важно, что вас не приглашают проповедовать на пасторской конференции вашей деноминации.

Знаете что? Ваше служение имеет значение для Бога. Бог вас создал. Он знает всё о вас. Он поставил вас на это служение. И если Бог поместил вас туда, то вам лучше оставаться в этом служении, пока Бог не скажет вам.

Известность и значимость — это не одно и то же. Наша культура не понимает этого. Сегодня, в мире знаменитостей и суперзвёзд, мы считаем, что самые популярные люди или самые знаменитые церкви являются наиболее важными.

Это просто ложь. И такой подход вредит многим служениям.

Мой нос является очень выдающейся частью моего тела. Вы не можете посмотреть на мое лицо, не взглянув на мой нос. Мой нос может быть заметным, но он не так важен. У меня есть другие части моего тела, без которых я не могу жить. Я мог бы жить без носа, но не мог бы жить без своего сердца, почек или печени.

photo - Allan Foster

photo — Allan Foster

Не беспокойтесь о том, знает ли кто-нибудь о том, что вы делаете. Бог знает что вы делаете. Живите для Него, для аудитории, состоящей из одной Личности.

Может, вы никогда в полноте не узнаете, насколько ваше служение важно для Бога, но поймите, что оно важно для окружающего вас общества и для того, что Бог делает в мире. Всемирное Тело Христово нуждается в том, чтобы вы совершили свое дело хорошо. Слишком много пасторов терпят крах прежде, чем заканчивается их время.

Читайте также:  Почему вам нужно именно это вместо Божьего объяснения

В наших церквях есть слишком много всего, что заставляет пастырей продолжать отступать. Мы нуждаемся в вас.

Когда ваша жизнь подойдёт к концу, важно, чтобы вы могли сказать, как Павел: “Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил” (2 Тим. 4:7).

Ваша верность сегодня будет иметь значение в вечности.

Пастор, я хочу, чтобы вы знали, я болею за вас. Я верю Богу в том, что Он может сделать через ваше служение.

Вы можете сделать это.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>