Пастора церквей и руководители служений: что есть молитва против антисемитизма?

Это молитва против разделения христиан, людей во всем мире!

В преддверии международной Молитвы против антисемитизма и нацизма, которая состоится 2,3 марта 2013 года, мы попросили глав служений, пасторов церквей, которые уже присоединились к этому молитвенному служению, рассказать – почему для них важно противостать этим твердыням? В чем в их понимании заключается суть и опасность антисемитизма и нацизма для современного мира?

Джаннет Алботова, руководитель «Молитвенной стены Кавказа» (Ессентуки):

«На Северном Кавказе во времена Великой Отечественной войны было убито фашистами 53,6% от всех евреев, убитых на территории современной России. Большинство из них были евреи, эвакуированные с территории Украины. И это, конечно, оставило след на нашей земле. Поэтому проблема антисемитизма, нацизма актуальна для нашего края, как ни для какого другого.

Бог хочет исцелить нашу землю. И когда мы молимся все вместе за разрушение таких твердынь, как антисемитизм, то, безусловно, это открывает возможности для большего спасения людей! Замечу, что служение Молитвенная Стена Кавказа — межденоминационное и межцерковное служение. И такая готовность разных церквей, разных служений, людей разных национальностей молиться за спасение другого народа, еще раз доказывает, что антисемитизм – проблема интернациональная, серьезная и находящая отклик в сердцах самых разных людей».

Владимир Масюк, старший пастор Церкви Назарянина (Киев):

«Прежде всего, замечу, что антисемитизм – это слово, которое выбрали, чтобы скрыть что-то более конкретное. Ведь антисемитизм как движение, учение, наставление, направлен не против всех семитов вообще, а конкретно против народа Израиля, против евреев. И опасность здесь в том, что враг пытается отделить ветви от корня, сказать, что христианство с иудаизмом ничего общего не имеет и даже отделить самого Христа от еврейского народа, «забывая», что по плоти Иисус был иудеем.

И именно сегодня очень важно молиться против антисемитизма, нацизма, потому что эти понятия враг активно использует, чтобы разделять христиан, чтобы разделять людей в мире. Очень важно в свете этого сейчас помнить, что корнями все христиане уходят именно к еврейскому народу. В рамках международной Молитвы мы молимся, чтобы Господь нас объединял, воссоединял вокруг еврейского народа. Поэтому я призываю всех христиан, наших братьев и сестер из разных церквей — к какой бы конфессии вы ни принадлежали, присоединяйтесь к этому молитвенному движению! Это очень важный и глобальный вопрос!»

Анатолий Глуховский, президент Украинской евангельской семинарии богословия, пастор церкви «Примирение»:

«Я верю, что все вместе мы можем стать в проломе за духовную свободу, за освобождение разума людей от антисемитизма и нацизма. Слово Божье учит нас молиться со всей искренностью, Иисус говорит: «Молитесь так, чтобы не впасть вам во искушение». То есть молиться Церкви нужно против зла, против всякого искушения. И если сегодня тот же империализм, нацизм проникает даже в ряды и умы верующих, в ряды церквей, мы должны стать в проломе против этого зла! Действительно, к сожалению, христианская среда сегодня не свободна от антисемитизма. Люди не знают, как сегодня реагировать на Израиль как на государство, на отношения между Израилем и Палестиной. Они проводят параллели с другими историческими событиями, на основании которых делают какие-то свои выводы…

Но для христиан важно сегодня вернуться к изучению и пониманию Слова Божьего, в котором четко сказано, кто есть народ Божий, что Бог обещал Аврааму и детям Авраама. На основании этого можно понять, что Бог приготовил для нас и понять, ценим ли мы это, готовы ли, можем ли оценить то, что Он приготовил для нас в будущем.

Приглашаю всех принять участие в Молитве, потому что, побеждая зло добром (а молитва – это есть добро), мы будем видеть благословение Божье здесь, на земле и Бог даст нам свою ясность и понимание в роли Своего народа».

Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины:

«Третий год подряд будет проходить особенное молитвенное служение – международная Молитва против нацизма и антисемитизма. Для кого-то это удивительно – почему целью молитвы выбраны именно эти понятия. Постараюсь прояснить этот вопрос.

Мы все прекрасно знаем, что главной мишенью Гитлера и всей идеологии фашизма, нацизма был как раз еврейский народ. Мы с вами также живем во время, когда антисемитизм стал сутью идеологии неонацизма, разного рода ксенофобии во всем мире, в самых разных странах. Украина, к сожалению, тоже не осталась в стороне. Потому пусть вас не смущает, что мы будем молиться против — цели, которые стоят перед нами, на самом деле серьезны.

Нам, верующим в единого Бога Израиля, в Его Единородного Сына – Йешуа Мессию (Иисуса Христа) очень важно объединиться в этом молитвенном огне. Конечно, не только в эти дни – 2 и 3марта – но и в целом в молитве за благословение Церкви, благословение наших народов. Сам Бог связал эти благословения с нашим отношением у еврейскому народу: начиная с Авраама Господь много раз повторял «те, кто будет благословлять еврейский народ, будут благословлены». И к огромному сожалению те, кто будут проклинать, — падут под Божьим проклятием.

Давайте в этом году примем свободное, благодатное и, вместе с тем, посвященное участие в этой молитве. Каждый в своей церкви, своей общине, своих молитвенных служениях. Давайте встанем против этого дьявольского искушения, против замыслов врага, желающего остановить великое восстановление, уже происходящее в наше время и желающего не дать Пробуждению, пророчествованному в Библии, совершиться.
Пусть Господь укрепит вас, благословит вас и даст вам вскоре после праздника Пурим (23-24 февраля) в этой Молитве добиться поставленных целей!»

А что для вас антисемитизм и нацизм?

Подробная информация о Молитве на сайте: www.baruhaba.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>