Пасхальный межцерковный Марш в Запорожье

Еврейская Мессианская община г. Запорожья отметила Песах и плавно перешла в празднование Пасхи вместе с Христианскими Церквями города. Уже второй год в Запорожье проходит Пасхальный Марш как раз на этот праздник. Ведь что может быть значимее для верующего человека, чем воскресение Йешуа? И об этом судьбоносном событии верующие посредством праздничного шествия  сообщают всему городу: «Христос воскрес!»

25 апреля на площади собрались верующие около 20 церквей. Маршрут был проложен заранее –  по центральному проспекту города. Каждая церковь каким-то особым образом отметила себя – баннеры, шары, флаги и маленькие флажки в руках у каждого. Наши еврейские братья надели  кипы, талиды и взяли еврейские флаги. Шествие началось со звука шофара.  Колонна растянулось на несколько сотен метров и двинулась вперед.

Когда маршем шли по проспекту, то громко провозглашали, пели и трубили в шофар. Люди выходили на балконы, выглядывали из окон, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Некоторые даже присоединялись к шествию, знакомясь с верующими и с интересом наблюдая за всем происходящим. Особенно удивляли всех еврейские флаги на улице украинского города. Однако евреи также подходили и спрашивали: «А почему здесь еврейские флаги? Почему вы идете вместе с христианами?» Это был прекрасный повод познакомиться с неверующими людьми и проповедовать об Йешуа.

Наконец-то цель была достигнута – колонна пришла на центральную площадь города, где уже была приготовлена сцена для выступлений. Пастора разных церквей поднимались на сцену, чтобы поздравить жителей города с Пасхой, громко провозглашая «Христос воскрес!», на что все вместе отвечали «Воистину воскрес!» Праздничные поздравления звучали в виде песен и танцев. На площади вместе танцевали люди из разных церквей, не чувствуя неудобства. А несколько еврейских песен еще больше усилило радость верующих! В завершении праздника на сцену поднялись все пастора и благословили жителей города, помолились за начальство и за церкви. Разошлись все воодушевленными и радостными.

Этот проект еще больше объединил церкви города между собой. И мы верим, что на следующий год, продолжая эту добрую традицию, на площади соберется еще больше людей, прославляя имя Господа. Имя Того, Кто умер за каждого и воскрес.  Машиах воскрес! С Песахом! С праздником выхода из духовного рабства!

Фотогалерея:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>