Пасхальный седер КЕМО объединил лидеров евангельских церквей и союзов

Пасхальный седер КЕМО объединил лидеров евангельских церквей и союзов23 апреля Киевская еврейская мессианская община собрала гостей на традиционную межцерковную встречу. Епископы, пасторы и главы объединений евангельских церквей и общин собрались на Пасхальный обед и неформальное общение в церкви «Собор Христа» в Киеве. Встреча, посвященная великому библейскому празднику Песах (Пасха), началась с общей молитвы и седера – традиционной трапезы в воспоминание об исходе евреев из египетского рабства.

В сопровождении народных пасхальных песен служитель КЕМО Андрей Мищенко со своей семьей повел трапезу и рассказал гостям, как проходит еврейский новозаветный седер, и какова суть каждого из его символов. «Маца – хлеб свободного человека, вышедшего из рабства». «В дни первого Песаха Господь производил суд над богами Египта, а не над народом Египта: суды Божьи – 10 казней – это были суды именно над лжебогами. Так, в то же время, когда в Египте происходили эти бедствия, египтяне, поверившие Богу Израиля, не пострадали во время казней», — подчеркнул Андрей Мищенко. К нему подключился и старший раввин КЕМО Борис Грисенко, рассказав о видении общины о Песахе и особенностях мессианского седера.

Гости также делились своим пониманием Песаха, его значения 3000 лет назад и сегодня – в напряженной, непростой ситуации для Украины. После слова и трапезы гости межцерковной встречи КЕМО в единстве и с воодушевлением помолились за Украину — чтобы наш народ и наша страна совершили всесторонний пасхальный исход и укрепились в Божьей воле.

Анатолий Гаврилюк, пастор церкви «Живое Слово»: «Если бы мы извлекли сегодня такие же глубокие уроки из истории Исхода, как это сделал израильский народ, то многие разделения и конфликты в Украине, в Церкви уже давно бы разрешились. Я желаю всем нам в эти трудные дни для Украины продолжать исход из рабства. Мы еще идем, но впереди крест, а за ним – воскресение. Дай нам Бог все это пройти до конца!».

Пастор церквей «Победа» Генри Мадава отметил единство представителей различных деноминаций, различных церквей, и поделился мыслями о том, что Пасха – это особый объединяющий праздник: «Пасха – это важнейшее событие для христиан. Она объединяет верующих самых разных конфессий, деноминаций, всех людей. Потому что Иисус умер для всех! Мы живем сейчас в непростое время и очень редко бывает, чтобы никто из народа не остался равнодушным к происходящему в стране. И моя молитва сегодня, в эти пасхальные дни, о единстве всего украинского народа, особенно в молитве. Ведь в молитвенном единстве легче противостоять любому вызову, агрессору любой проблеме. Разделение же – гарантия поражения. Церковь – не политики, нам труднее влиять на общество. Но если мы будем едины, то наше единство привлекает Бога на помощь Украине».

kemo-seder14-06Виталий Козубовский, старший пресвитер Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан баптистов, центральной церкви «Дом хлеба»: «Без жертвы и воскресения Иисуса седер не имел бы смысла. Но у нас есть Христос, — тот, кто всех нас объединяет в этом радостном пасхальном общении, в спасении, в вечности. Спасибо Тебе, Господь, что мы разные по каким-то признакам, но у нас одно сердце, одна душа, любовь друг к другу. И это сердце в нашем Господе Иисусе».

 о. Игорь Шабан : «Этот седер для нас с некоторыми элементами печали, поскольку в Украине сейчас происходят не очень-то приятные события. Дух Каина и Авеля есть еще в той Украине, которая выходит сейчас из своего Египта. Конечно. хочется. чтобы мы уже завтра были бы в Земле Обетованной, текущей молоком и медом. Но к сожалению, пока это не происходит. И нужно пойти все  мытарства, которые выпадают нам. Я желаю всем благословения, чтобы мы не разочаровывались, но верили, что и мы воскреснем и наша страна воскреснет. Будем верить Господу и пусть Он оберегает нас!«.

Наш портал в Facebook:

Гости межцерковной встречи КЕМО в единстве помолились за Украину — чтобы наш народ и наша страна совершили всесторонний пасхальный исход и укрепились в Божьей воле.

Отпраздновать Песах и совершить седер вместе с раввином и служителями КЕМО пришли:

  • Валерий Алымов, старший пастор церкви «Христианская Надежда»
  • Валерий Решетинский, епископ объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь»
  • Филипп Барнетт, старший пастор «Собор Христа»
  • Анатолий Гаврилюк, пастор церкви «Живое Слово», президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия).
  • Анатолий Глуховский, глава правления Украинской Евангельской Теологической Семинарии
  • Виталий Козубовский, старший пресвитер Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан баптистов, центральной церкви «Дом хлеба»
  • Генри Мадава, старший пастор церквей «Победа»
  • Ростислав Шкиндер, учитель, евангелист церковь «Ковчег»
  • Петр Октаба, преподаватель Института Религиозных наук Святого Фомы Аквинского, монах Доминиканского Ордена РКЦ
  • Михаил Козубовский, главный редактор издательского отдела ВСЦ ХБ
  • Владислав Козубовский, президент Киевского Христианского Университета, молодежный пастор
  • Игорь Шабан, председатель комиссии УГКЦ по делам единства между христианами, заместитель Верховного архиепископа Киево-Галицкого главы УГКЦ
  • Михаил Андрашко, старший пресвитер церквей ЕХБ Киева и области
  • Петр Марченко, пастор церкви «Преображение» ХСБ
  • Александр Евсюков, директор телеканала БОГ.TV.

kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>