Пасхальный Седер в Казатине. Фоторепортаж


Вот и прошел шабат, посвященный празднику Песах – исходу евреев из египетского рабства и рабства греха, посредством заместительной жертвы Иешуа. Во время шабата все присутствующие смогли посмотреть праздничную программу, а также и поучаствовать в Пасхальном седере.

Как известно, в этот праздник принимают активное участие дети – они задают 4 вопроса (Ма ништана) и ищут афикоман. Наши детки подготовились и порадовали всех танцем, праздничными песнями, стишками. Не обошлось в этот раз и без юмористической театрализации сцены из жизни еврейской колоритной семьи – мамы и сына. А после того, как каждый в зале получил седерную тарелку, один из старших служителей общины, зачитывая Агаду, начал проводить седер. Во время седера зачитывались место Писания:

Исход  12:17 « Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.», 1 Коринфянам 5:7 (Б) «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.»

В конце шабата каждый желающий смог помолились молитвой покаяния.

Фоторепортаж:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>