Патриарх Кирилл помог списать долг Храма Гроба Господня за воду

Как сообщил 14 ноября диакон Александр Волков, пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, улажен конфликт Иерусалимской патриархии с водной компанией «Гихон», поставляющей воду, в том числе, в Храм Гроба Господня.

По словам диакона, долг перед компанией был списан, в частности, благодаря вмешательству Русской православной церкви, сообщил «Голос России». Патриарх Кирилл обсуждал этот вопрос с президентом Израиля Шимоном Пересом. Согласно имеющимся данным, Храм Гроба Господня отныне будет вносить плату за воду.

Напомним, по исторической традиции Храм, в отличие от всех других церквей Иерусалима, не платил за используемую им воду. Этой традиции придерживались власти Османской империи, Великобритании и Израиля. Компания «А-Гихон», созданная в 1995 году, решила прервать эту традицию, утверждая, что, согласно закону, она не имеет права самостоятельно предоставлять льготы какому-либо клиенту.

Наш портал в Facebook:

На протяжении последних 12 лет компания и патриархия вели переговоры по поводу оплаты долга за воду в размере 3,7 миллиона шекелей. За время переговоров долг вырос до 9 миллионов шекелей. В итоге в конце октября 2012 года водопроводная компания арестовала основной расчетный счет патриархии, с которого оплачиваются все текущие расходы.

В ответ руководство патриархии обратилось за международной поддержкой (в том числе – к президенту РФ Владимиру Путину) и заявило, что, если в течение ближайших нескольких дней банковский счет патриархии не будет разблокирован, доступ к Храму Гроба Господня будет закрыт для паломников и туристов.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>