Перестаньте называть брак «тяжким трудом»


Перестаньте называть брак «тяжким трудом»

Да, брак – дело хлопотное, но помимо проблем, в нём ещё много чего есть.

За последние два года мы с мужем побывали на нескольких свадьбах наших друзей, решившись связать себя узами брака.

Мне всегда интересно послушать советы, которые дают молодым перед свадьбой. Как христиане, так и люди с другим мировоззрением, одинаково считают своим долгом поведать тем, кто собирается пожениться, на что они, собственно, подписываются.

Но хотя я ценю искреннюю (хочется верить) заботу, стоящую за всеми советами, мне очень грустно постоянно слышать о том, что брак – это тяжкий труд.

Христиане верят, что первый брак был заключён в Эдемском саду во время Сотворения мира, когда Бог сотворил Еву для Адама (Бытие 2:18). «Не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему». Иисус делает ссылку на этот стих в Марка 10:6-9, говоря: «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Конечно, союз двух далёких от совершенства людей приводит к разного рода трудностям. И жизнь – не сказка, это правда. Но давайте не забывать, что Бог придумал брак не только с целью научить нас жертвенности, и выработать характер Христа в результате различных испытаний, но также с целью привнести в нашу жизнь великую радость от множества приятных вещей в браке.

Брак даёт вам спутника жизни, друга, и постоянную возможность в любой момент пойти на свидание.

Конечно, в отношениях всегда возникают то взлёты, то падения. Брак требует работы. Но ваша супруга или супруг – это неиссякаемый источник вдохновения, плечо, на которое можно опереться и излить душу, здравый ум, который поможет принимать решения, компаньон для просмотра любимых фильмов, отец или мать ваших потенциальных дете, тот или та, кто заставляет вас почувствовать себя особенным, окружённым заботой, любимым.

Подарок в виде спутника жизни надо всегда ценить, оберегать и не считать само собой разумеющимся.

Брак даёт вам шанс стать прообразом Его благодати и любви к этому миру.

Недавно мы с мужем побывали на свадьбе двух потрясающих друзей, которых нам выпала честь знать. У них совершенно феноменальная история любви, которая прославляет Бога от начала до конца.

Их брак в первые же минуты своего существования гласит о Божьей благодати. Ведь только по Его благодати и с Его силой мы можем по-настоящему без эгоизма любить другого человека, как должны. В браке видна суть евангелия намного больше, чем в проповедях, брошюрках и библейских уроках.

Нам всем хочется изменить этот мир к лучшему, мы жаждем сделать что-то значительное, а наши браки – это ещё одна возможность стать примером для всего мира. Это ведь настоящий подарок от Бога – уметь любить, прощать и принимать наших супругов.

Брак даёт вам возможность создать свою семью.

Какой бы ни оказалась семья, принцип один: соединяя две жизни в браке, у вас появляется шанс создать новую семейную ячейку. Независимо от истории браков в вашем роду – может, ваши родители 30 с лишним лет живут в полном согласии, а может, вы и не знаете, кто ваши родители – вам был сделан подарок, который может либо продолжить славные традиции, либо разомкнуть цепь несчастных браков в вашем роду.

Устройство семьи сопровождается крутыми поворотами. Ни у кого нет одинакового начала и конца, но всем даны безграничные возможности для жизни в браке.

Брак даёт вам глубочайшую близость – духовную, физическую и эмоциональную – по эту сторону Рая

Христианам, которые верят в воздержание до брака, часто кажется, будто брак решит все их сексуальные проблемы, и моментально сотрёт весь предыдущий сексуальный опыт. Нам кажется, что откровенное общение и потрясающий секс – это синонимы первой брачной ночи. На деле обычно всё происходит по-другому, но брак был и остаётся даром чистой, освящённой Богом близости и откровенности, когда мы любим друг друга.

Одной ночи недостаточно – нужно приложить усилия. Близость с другим человеком требует от нас абсолютной откровенности, разрушения всяческих преград и полной отдачи себя. Возможно, на поверхность выйдут ваши давнишние страхи, но и это послужит вам во благо в рамках брачного договора.

Способность быть полностью откровенным и насладиться всеми формами близости – это дар, который получают только в браке. И не позволяйте этому дару превратиться в повинность или обязанность.

Упорный труд всегда будет вознаграждён в браке.

У вас бывало такое, что вы трудитесь-трудитесь, а результат как будто нулевой несмотря на все приложенные усилия? В браке такое вряд ли возможно. Брак действительно требует много усилий. Сотрудничество между двумя несовершенными людьми не может быть лёгким, но в браке любое усилие вознаграждается стократно.

В то время как вы стараетесь любить своего супруга/свою супругу, расставляете приоритеты, наслаждаетесь мелочами жизни, вспоминаете все качества человека, которому вы когда-то сказали «да», — вы создаёте своё наследие любви, брака, семьи. Пока вы работаете, играете, смеётесь и благодарите Бога за ещё один день вместе, вы рисуете шедевр Его благодати и милости, которые обновляются каждое утро, особенно во время путешествия под названием брак.

Холостяки, обручённые, молодожёны или ветераны в браке – всем нам полезно помнить, что, хотя брак и требует от нас больших усилий, награды в жизни никогда не получают просто так, а брак стоит того, чтобы ради его наград стараться.

Джессика А. Ченсhristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>