Пережившие Холокост живут дольше

В США исследователи пришли к неожиданным выводам. Они показали, что Холокост поспособствовал долголетию евреев, которым удалось пережить лагеря. Исследование выявило, что мужчины, которые пережили Холокост в детском или подростковом возрасте, жили в среднем на 18 месяцев дольше, чем те, кто смог убежать от войны.

«Когда мы говорим о посттравматическом росте, мы имеем в виду положительную психологическую смену, которая является результатом борьбы с весьма сложными жизненными обстоятельствами. Такими обстоятельствами являются опасные для жизни болезни, войны, насилие, насилие в семье, иммиграция или смерть родных и близких», — говорится в исследовании.

Исследование, опубликованное в Американской публичной научной библиотеке и сравнивает жизнь 55000 польских евреев, которые иммигрировали в Израиль до и после войны. С другой стороны, ученые предлагают еще одно объяснение большей продолжительности жизни мужчин: условия концлагерей были такими сложными, что выжить в них могли только очень крепкие и здоровые люди, которые и при других условиях жили бы дольше, чем их ровесники.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>