Перспективы развития мессианского движения в Израиле и по всему миру

Перспективы развития мессианского движения в Израиле и по всему миру

Каковы, по-Вашему мнению, перспективы развития мессианского движения в Израиле и по всему миру? (Артур)

Я думаю, перспективы огромные. И в Израиле, и по всему миру. Я уже сказал, что подавляющее кол-во евреев в мире не знает своего Машиаха. Однако, мы читаем в Писании, что «весь Израиль спасётся». Почему же этого так долго не происходит?

Знающим Библию известно, что сообщество верующих из разных народов, именуемое Церковь, должно по замыслу Бога своим посвящением, верой и служением возбудить в народе Божьем здоровую ревность и интерес к Мессии Йешуа (Рим. 11:11, 11:14). Еще раз спрошу – почему этого не происходит?

Одна из главных исторических ошибок церкви заключалась в том, что еврею запрещали быть евреем, если он хотел стать христианином. Или, если его подталкивали «стать» христианином. В ответе на второй вопрос видно, что это правило — ты не можешь одновременно быть и евреем и христианином — приняли даже раввины :) (хотя, спор о том, что здесь было раньше, курица или яйцо, продолжается). Кроме того, идея ненужности Богу евреев при наличии у Него церкви настолько въелась в христианское вероучение, что с определенного времени существование народа Божьего на земле объясняли лишь тем, «чтобы другим не повадно было» (Августин).

Однако, это мнение привитых ветвей, забывших, вопреки предупреждению Павла, что не они держат корень, а корень держит их (Рим.11:18). Весь негатив подобного самопозиционирования церкви человечество вычерпывает сотни лет. Мир никак не желает освящаться, хотя христиан в нём, как утверждают, уже аж 2 млрд. Соль потеряла силу? Или есть какие-то другие причины?

Наш портал в Facebook:

Как-то, на одном представительском съезде христианских лидеров я услышал дельную мысль, что «первой схизмой был не раскол на католиков и православных в 1054-м году, а официальное отъединение церкви от евреев на Никейском соборе в 325-м. Привитые ветви провозгласили себя даже не природными, а прямо стволом, и всю энергию своей деятельности направили на уничижение тех, про кого Всевышний сказал «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер.30:11). Стоит ли удивляться, что в итоге церковь до сих пор мечтает об отношениях внутри самой себя и об уровне силы Божьей, беря за образчик книгу Деяний, но так и не может достичь желаемого (Иак.4)

Очевидно, что рано или поздно нужно было начинать исправлять все эти ошибки, что в итоге вылилось в мессианское движение. Повторяю, мессианский иудаизм (термин можно корректировать, это не принципиально) – не движение евреев «за равные права» внутри христианства, но именно исправление всего того, что было искривлено по тем или иным причинам – «кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;  и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие» (Ис.40:4,5) – поэтому дело это не только еврейское, но для всех верующих из всех народов.

Михаил Самсонов, раввин ВЕМО, главный редактор ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>