Первая часть мессианского молодежного слета 2011

Осенью 2009 года открылось новое молодежное направление в еврейском мессианском движении. Это МЕММС – Международный еврейский мессианский молодежный слет. 10 ноября начался третий по счету слет мессианской молодежи, который продлится до 13 ноября 2011 года. Организаторами слета являются молодежное движение «Мишпаха» при Киевской еврейской мессианской общине (КЕМО) и Мессианская община «Брит Хадаша» из города Минска.

За чертой столичного Киева, в курортной Конче-Заспа МЕММС радушно встречал молодых представителей из еврейских общин и христианских церквей стран СНГ и Европы. Основная цель слета – всем вместе прославить Бога Израиля, каждому из участников лично встретиться с Господом, а также обменяться опытом служения еврейскому народу, и особенно молодежи.

Среди приехавших на очередной осенний сбор молодые люди возрастом от 16 до 35 лет из еврейских мессианских общин и церквей Беларуси (Минск, Могилев), России (Санкт-Петербург, Калининград), Украины (Киев, Энергодар, Винница, Бердичев, Обухов, Черновцы, Донецк, Днепропетровск, Казатин, Белая Церковь, Хмельницкий, Житомир, Черкассы, Харьков, Крынычки) и США.

Особенностью этого Молодежного Слета явилось то, что он не имел главного спикера. Основные темы Слета и направления молитв готовились и будут проводиться руководителями и старшими служителями еврейских мессианских общин – молодежного движения «Мишпаха» при КЕМО (Иваненко Александр), ЕМО «Брит Хадаша» из г.Минска (Роман Зинкович), ЕМО «Яхад» из г.Бердичева (Олег Сухацкий). Словом от Бога для еврейской молодежи на этом ретрите поделятся раввин Стюарт Виноград и Шанталь Виноград, Рэнди Стромбек, старейшина КЕМО Надежда Ульяненко. Старейшина  Киевской Общины Валентина Коломиец примет участие в тематическом семинаре по молодежным домашним группам, и старейшина КЕМО Ярослава Вилько проведет презентацию Алеф курса для молодежи.

Первый день слета еврейской молодежи открылся прославлением и хвалой Единого Господа – Йешуа ha’Машиаха, которое вела группа прославления молодежного движения «Мишпаха». Участники поклонялись Богу с сердцами, переполненными благодарностью за подаренную возможность собраться вместе и в единстве славить Его имя. Яркие флаги взметались над собранием, как будто готовя путь Господу в этом молодежном ретрите. И, конечно же, не обошлось без прославления в хороводах, которые придали открытию четырехдневнего молитвенного марафона еще больше помазания и силы Божьей.

Старший служитель молодежного движения «Мишпаха» при КЕМО Александр Иваненко познакомил присутствующих с правилами и расписанием слета. Александр рассказал участникам, тематику слета – «Отцы и дети» и обозначил основные направления в девизе «Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их» (Притчи 17:6).

Словом от Бога поделился молодежный служитель Рэнди Стромбек, руководитель молодежной культуры «Кайнония». Он призвал аудиторию обратиться к Йешуа и попросить Его прийти на место встречи: «Присутствие Божье всегда приходит от голода и жажды. Мы не сможем ничего сделать, чтобы привести Его присутствие сюда. На самом деле помазание исходит из вас. И когда вы разбиваете всякие рамки, вы позволяете, чтобы Господь пришел. Это – самое прекрасное, что может произойти!» В ответ на молитву зал наполнило Божье присутствие. Молитва жажды звучала из сердец участников, которые устремлялись навстречу к Нему.

Рэнди отметил: «Я думаю, то, что сейчас Бог делает в этой стране – Он исполняет последний стих Старого Завета (Малахия, 4:6): «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».

Далее спикер ободрил аудиторию быть свободными в Духе Святом и не бояться по-разному выражать свою любовь к Богу. На основании Послания к Колоссянам 3:10,11 он пояснил: «Когда природа Иисуса начинает исходить из вас, тогда вы начинаете видеть себя и других людей в совершенно другом свете. Вы видите Господа вокруг себя и везде. И вы увидите, насколько сильно Он вас любит».

«Вот сейчас как раз на этом моменте и находится молодежь Украины. Вот куда вы идете, и вот ваша цель. Когда Божье помазание будет приходить – это просто перевернет всю страну. И вот в чем разница – люди будут видеть это и узнают вас по вашей любви к Нему», – в заключение прозвучало пророческое слово Рэнди Стромбэка.

Наш портал в Facebook:

Завершило собрание молитва против страхов и прошлых неудач, которые мешают открываться для Божьей свободы, за исцеления и Божью победу на этом молодежном слете.

Источник — baruhaba.org.ua

Особенностью этого Молодежного Слета явилось то, что он не имел главного
спикера. Основные темы Слета и направления молитв готовились и будут проводиться
руководителями и старшими служителями еврейских мессианских общин – молодежного
движения «Мишпаха» при КЕМО (Иваненко Александр), ЕМО «Брит Хадаша» из
г.Минска (Роман Зинкович), ЕМО «Яхад» из г.Бердичева (Олег Сухацкий). Словом
от Бога для еврейской молодежи на этом ретрите поделятся раввин Стюарт Виноград
и Шанталь Виноград, Рэнди Стромбек, старейшина КЕМО Надежда Ульяненко.
Старейшина Киевской Общины Валентина Коломиец примет участие в тематическом
семинаре по молодежным домашним группам, и старейшина КЕМО Ярослава Вилько
проведет презентацию Алеф курса для молодежи.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>