Первая часть весенного ретрита 2011. Фото

Напоминаем, что с 1-го по 8-е мая в Киеве проходит еврейский мессианский молитвенный ретрит, в котором может принять участие любой член общины или церкви, действительно желающий выделить время для Бога, для общения с Ним, для поклонения Ему и для принятия Его любви, Его силы и Его веры.

Не удивительно, что первый день молитвенного марафона начался с поклонения Господу. Группа прославления Сафоновых Жени и Ким помогла всем истинным поклонникам открыть свои сердца в Духе Святом и преклониться перед Всевышним Царем.

Глубокое поклонение перешло в победоносное ходатайство за спасение еврейского народа. Зал пророчески провозглашал древнейшую еврейскую молитву «Шма Исраэль!» («Слушай Израиль!») — на тот остаток избранного Богом народа, который еще не познал своего Спасителя Йешуа Мессию.

Второй день Пасхального ретрита встретил нас прекрасной весенней погодой и отличным настроением участников молитвы. Под мелодичные аккомпанементы группы прославления Даниила Штерндока мы все дружно сдавались Господу в Его неиссякаемую милость и нескончаемую любовь. Старейшина КЕМО Луговский Андрей продолжил молитву бросающим вызов призывом: «Потеряйся в Боге! – он обратился к молящимся: – Если вы никогда не умели в Господе терять себя, то вам нужно учиться терять себя в Нем!».

В начале вечерней части второго дня ретрита была проведена молитва за власти и начальства, за президента, за правительство Украины по магистральным местам Писания: 1 Тим.2:1-2; Пс.2:11; Пр.29:2. Также была анонсирована межцерковная молитва за Украину на горе Говерла 26 июня 2011 г., которая пройдет в рамках молитвенного тура по городам Буковины и Закарпатья.

Помазанные служители Рик и Бэти Стромбэк раскрыли аудитории один из ключей к присутствию Божьему — это молитва благодарности. «Благодарение – это путь к победе. Это как ключ, который откроет дверь для победы» – ободрил присутствующих Рик (1 Кор.15:57). «Но вы можете благодарить Бога еще до того как вы получили просимое. Это и есть вера и победа», – продолжила Бэти (2 Кор.2:14).

Завершился второй день молитвой раввина Бориса Грисенко за тех, кто желает не просто теоретически знать о бесконечной любви Небесного Отца и невероятной любви Йешуа к каждому из нас, но и принимать эту любовь в реальности лично для себя.

Нарастающее движение Духа Святого, усиливающееся Божье присутствие, все большая жажда по Господу – этими особенностями нас встретил третий день ретрита КЕМО. Снова и снова Господь радовал всех участников молитвы замечательными встречами с Ним. Мы продолжали идти дальше в молитве, в поклонении Великому Богу Израиля, мы углублялись в Господа, приближались к Нему, растворяясь в Его любви.

Продолжением третьего дня выездного поста и молитвы стал долгожданный и любимый всеми семинар «Про ЭТО». И никого не удивило, что он проходил отдельно для женатых и неженатых. Возможно, это явилось решающим моментом в огромном количестве желающих принять участие в нем. А чтобы обеспечить полноту ответов на интересующие вопросы участников, была предусмотрена анонимность задаваемых вопросов – загадочная корзина, в которую можно было положить записки.

Юмористическое начало семинара для неженатых (и незамужних), основным спикером которого был раввин КЕМО Грисенко Борис Саулович, незаметно перешло в серьезное слово. Cтарейшины Киевской Общины Луговский Андрей, Надежда Ульяненко и Татьяна Чернякова нестандартно и жизненно-практически ответили на насущные вопросы по данной тематике и помогли многим разобраться в непонятном.

Семинар «Про ЭТО» для женатых (и замужних) провели Давид Киллер и его супруга Шерон – помазанные служители из Германии. Эта мудрая семейная пара подробно раскрыла одну из самых актуальных тем для верующих семей: «Как иметь успешную христианскую семью». Спикеры показали значение одного из имен Бога – Эль Шадай (Бог – Хранитель Завета) для христианских браков.

Четвертый день молитвенного ретрита Киевской Еврейской Мессианской Общины открыла огненная молитва радости и единства. Торжествующие хороводы во имя Господа, зажигательные еврейские танцы перед лицом Божьим, славословия и песнопения наполнили зал.

Особенный гость ретрита – представитель Союза пятидесятников Ростислав Шкиндер, помог аудитории сосредоточиться на Слове Божьем и углубиться в извечные истины. Из эпизодов жизни Иосифа (Бытие, гл.39,50), который явился библейским прообразом Мессии, Шкиндер Р. привел слушающим серьезный пример для подражания.

Проведя исторический экскурс по истории Украинской земли, Ростислав Шкиндер показал те препятствия, которые мешают украинскому народу войти в полноту Божьих обетований. Массовые уничтожения евреев до и во время Великой Отечественной войны на территории Украины, геноцид, преследования и гонения еврейского народа на этой земле наложили проклятье антисемитизма в духовном мире, заслоняющее Божье благоволение к украинскому народу. И чтобы разбить этот нечистый дух, Ростислав Шкиндер принес покаяние от лица украинского народа за все бесчинства, творимые против еврейского народа в истории Украинской земли.

«Прощаем!» – ответно звучали слова милости из зала. Своим густым глубоким присутствием Бог закрепил миротворческий акт прощения и любви.

Вторая часть четвертого дня поста и молитвы в Пуще-Водице началась с библейской еврейской молитвы «Эварэхэха Адонай Веишмэрэха«.  Соло на скрипке, олицетворяющее многовековую историю еврейского народа, взорвало молитву громогласным жаждущим криком наших сердец: «Мы жаждем Тебя, Господь! Мы нуждаемся в свете Твоего лица!»

Наш портал в Facebook:

Молитвой благодарения ребе Борис Саулович завершил вечернее собрание четвертого дня ретрита: «Дух Святой, мы очень Тебе благодарны за разнообразные прославление и хвалу, которые Ты совершаешь здесь. Это драгоценное одаривание нас. И мы так благодарны Тебе, Боже, за все, что Ты здесь делаешь, не взирая на наши планы и программы. Мы очень Тебе благодарны за все разнообразные молитвы. Но особенно мы Тебя благодарим за то поклонение, которое по суверенной Своей воле, Ты продолжаешь раскрывать на этом ретрите. Мы благодарны Тебе за поклонение в песнях, в нигунах, в музыке, в танцах, в молитвах. И мы благодарны Тебе за поклонение в молчании и в тишине. Ты – Господин Шабата, Йешуа, в Тебе – наш покой, в Тебе – наш отдых, в Тебе – наша радость, в Тебе – наша свобода. Если Ты не раскроешь это – никто не раскроет. Но если Ты будешь раскрывать дальше наши раскрытые сердца – то никто не закроет. Раскрывай, пожалуйста, Господь!»

По материалам пресс-центра КЕМО


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Марина:

    А когда будет вторая часть весеннего ретрита фото?? не могу дождаться!…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>