Первое, что вы должны сделать, столкнувшись с духовной битвой

Первое, что вы должны сделать, столкнувшись с духовной битвой

Первый принцип духовной войны — это смирение. Всякий раз, когда мы замечаем, что мы находимся в состоянии духовной войны, первое, что мы должны сделать, — это смирить себя. Большинство людей ассоциируют духовную войну с агрессивной молитвой и криками на дьявола. Это, возможно, и правда, но если мы не понимаем роли смирения и покорности, наша духовная война превратится в бойню.

“…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас… Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.” (Иак. 4:6-7; 4:10)

Обратите внимание, читая эти стихи, что покорность и смирение являются обязательной частью, предпосылкой для сопротивления дьяволу. Сопротивление дьяволу зависит от параллельного смирения самого себя.

Причина этого в том, что сам характер дьявола связан с гордостью. Гордость — это мотивация дьявола. Потому это область, в которой он — эксперт. Если у вас есть гордость, у вас есть открытая дверь для стратегий дьявола. Ваша гордость становится лёгкой мишенью для атак дьявола.

Когда дьявол пришёл к Адаму и Еве в Эдемском саду, он нашёл к ним подход через духовную гордость (“и вы станете как Бог” (Быт. 3:5; нов. рус. пер.)) и интеллектуальную гордость (“познав добро и зло”). Интеллектуальная и духовная гордость всё ещё являются корнями демонической активности сегодня. Когда мы сопротивляемся этим двум видам гордости, смиряя себя и покоряясь, мы закрываем дверь для демонической активности.

Эта демоническая гордость может привести к восстанию и разделению. Библия говорит нам, что когда Сатана решил атаковать Бога, его восстание подпитывалось его гордостью.

“От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою…” (Иез. 28:17)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здесь слово “возгордилось” — это гаава, однокоренное слову “гордость” (га’ава). Гордость может привести нас к плохому отношению к окружающим нас, особенно к тем, у кого над нами есть власть, и в конце концов к разделению. Большинство разделений в церкви являются результатом гордости. Если одна из сторон смирится, разделения будут минимизированы.

Не давайте места дьяволу

Иешуа учил нас, что любое царство, разделившееся в себе, падёт (Лук. 11). Дьявол хочет, чтобы Божье Царство пало. Он работает над этим, провоцируя разделения и бунт. Источник разделений и бунта — это гордость. Она является благодатной почвой для семян дьявола. Когда мы смиряем себя, мы отнимаем у дьявола эту почву.

Очень часто гордость — это прикрытие личной уязвимости, страха или отвержения. Когда человек уязвим, он может надуваться, как рыба фугу, чтобы компенсировать недостаток. Если человек может смирить себя, это, по сути, отражает степень психологической целостности и внутренней силы.

Подписывайтесь:

Одним из симптомов гордости, прикрывающей уязвимость, является склонность человека к обиженности. Иногда человек хочет спрятать свою гордость и уязвимость, говоря: “Я очень чувствительный.” Очень тяжело найти в иврите слово, соответствующее понятию “обиженный”. Один из способов выразить это — сказать “раненная гордость” или “оскорблённая честь”. Человека, у которого гордости не много, нелегко обидеть.

Иногда человек, уверенный в своей правоте, является именно тем, кого одолевает гордость, и который и является источником проблемы. Обиженный человек, самый умный, самый помазанный или тот, кто приносит разделение, — все эти люди могут быть теми, через кого работает дьявол. Если это характеризует вас, спасайтесь от этого.

Автор — Ашер Интрейтер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>