Первородный грех — что же это такое? (видео)

Первородный грех - что же это такое? (видео)

Шалом, хаверим! Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы и Максим прислал нам письмо, где спрашивает:

Мир и благодать Вам ;) Если это возможно, мне хотелось бы узнать, как Вы понимаете концепцию «первородного греха». До недавнего времени все с этим было ясно, но недавно услышал иудейскую трактовку этого вопроса и теперь у меня большой вопрос по этой теме. Если возможно, могли бы Вы прокомментировать слова апостола Павла в Послании к Римлямам 5, 6 и 7 главах, где он, как мне кажется, учит о «первородном грехе».

Максим, было бы, конечно, неплохо, если бы Вы прислали нам что-то из вот этой «иудейской трактовки»… что Вы имеете в виду совсем непонятно. И сразу скажу, что мы не будем сейчас перебирать 5-6-7 главы послания Римлянам. Но, примерно понятно, о чем Вы спрашиваете, поэтому сейчас начнем разбирать тему. Если мы не попадем своим ответом в Ваш вопрос, пришлите нам, пожалуйста, свое заключение и, может быть, уточните, что Вы имеете в виду.

Первородный грех — что это вообще такое? Что имеется в виду?

Термин этот, собственно, не библейский. Это такой технический термин, и он был введен в обиход Августином аж в конце четвертого века. Представляете, насколько давно все это было… С тех пор понятие «первородный грех» гуляет в проповедях, в песнях, в стихах, поэмах, метафорах и т.д., и вот в Вашем вопросе, и теперь уже и в нашем ответе.

Давайте начнем с того, что есть такого, заведомо неправильного на эту тему. Я слышал, возможно и Вы слышали, что первородный грех — это секс между мужчиной и женщиной…

Первородный грех — что же это такое? (видео)

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Максим:

    Мир Вам, Михаил. Очень приятной неожиданностью было для меня услышать Ваш ответ, т.к. сам вопрос, скажем прямо, не очень уж корректно был задан. Благодарен Вам, что Вы все-таки, ответили в той или иной степени на него.

    «Первородный грех» в христианстве озн. что грех Адама распространяется на всех его потомков, и люди уже рождаются грешниками.
    Иудаизм, на сколько мне известно, утверждает, что душа рождается чистой и то, будет ли человек грешным или праведным, выплывает из его выбора грешить или не грешить. С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности.

  2. Стражник Сергей:

    Здравствуйте. А что будет, если я в руках с тем что вы называете Писания докажи вам что в Эдемском саду не было не какого греха и тем более ослушание Бога. Мало того Бог радовался когда это произошло, все что произошло это было только по Его Любви к нам и некто некого не куда не изгонял. Даже могу вам показать Рай, но уверяю вас вы в него не захотите. Хотя многие его ищут, и даже находят. Но попав в него, в большинстве своем не понимают что они там. Хотя и вкушают от древо жизни, но это самые настырные. И это не потому что Херувим проморгал. Воля человека неприкосновенна. Я понимаю, что это бред, для вас, и вы можете не пронять этого. Но то что вы трактуете бред не меньший для меня, но что самое главное где в вашем толкованиях любовь Бога к человеку. Если можно покажите её в своих трактовках. Только если будете, хоть думать над этим, придумайте так чтоб это имело продолжение и в событиях Каина и Авеля. А то я задам тогда вопрос, почему Бог не принял дар Каина. Только не нужно той ерунду, что Он видел сердце Каина и знал что в нем. В этом случаи я вас спрошу вы бы зная то что ваш сын убьет своего брата из за того что вы не примете его дар. Поступили бы также как вы трактуете, поступил Бог. Да и поясните мне пожалуйста этот эксперимент с потопом. Только тоже немного проанализируйте, мне известен тот факт что потопа, как его преподносят, не было. Если вам это не известно я вам приведу археологические доказательства. Да и опять где любовь.

    • Максим:

      Добрый день, Сергей. Простите, как-то пропустил Ваше сообщение.
      Мой вопрос был не об этом, что Вы написали. Да, и мягко говоря, с почти все, что Вы написали является ересью, с моего понимания Библии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>