Первые дни летнего ретрита КЕМО 2011

21 августа, в воскресенье, начался молитвенный ретрит КЕМО под девизом «Восхождение в Божий триумф». Этот летний молитвенный марафон в единстве направляет Киевскую Еврейскую Мессианскую Общину в Божью победу, в триумф Бога Израиля, продолжая движение восхождения, созданное в Общине Духом Святым (Руах ha’Кодеш) накануне еврейского месяца Ав (Менахем, месяц Утешитель).

Долгожданный ретрит открыла одна из групп левитов молодежного служения «Мишпаха». «Я взойду на Твою святую Гору», – эти слова молитвенного прославления дали как будто обновленный духовный заряд в восхождении на Гору Господню.

На примере Библейской притчи о богатом юноше, вопрошающем Йешуа о спасении (Евангелие от Матфея), ведущий молитвы Хоменко В. призвал аудиторию поразмышлять и переоценить себя, чтобы каждый смог увидеть те области жизни и служения, где еще нет Божьего движения и посвящения Господу в полноте. Он напомнил: «У нас есть цель – это восхождение в Небесный Иерусалим. Но мы должны принимать решения и прилагать усилия, чтобы восходить к Господу, отрываясь от себя».

Принимая от Господа, участники молитвы записывали решения, показанные им Духом Святым, которые позволяют Богу действовать в тех областях жизни, где еще нет полного доверия Ему.

Утверждая принятые решения, зал в единстве провозгласил: «Дорогой Господь! Мне важно совершатьвосхождение с Тобой. Мне важно оторваться от прежней жизни, разорвать все связи со своим прошлым, с прежними поражениями, с чувством вины, с безнадегой, с неверием, с комплексом жертвы». Радостные хороводы в силе и огне Святого Духа поставили духовную точку в начальном служении первого дня молитвы и поста.

Вторая часть первого дня ретрита КЕМО началась с зажигательных, не оставляющих равнодушными никого, танцев и песен. И даже прозвучал настоящий еврейский рок-н-ролл! А далее время радости и веселья плавно сменило поклонение Господу. Как будто в тихом веянии Божьего ветра зал наполнило Его присутствие.

По стихам 62-го Псалма «Только Тебя жаждет душа моя! Ты нужен мне!» – единым гласом взывали участники вечернего собрания к Господу славы. «Ибо нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись», – звучали слова из Священного Писания. И вновь зал наполнился радостным прославлением и победоносной хвалой.

Продолжением нарастающего действия Руах ha’Кодеш явилась проведенная старейшиной Луговским А. молитва за ретрит, чтобы сила Божья была проявлена на этом ретрите и чтобы все его участники были захвачены огнем Божьей победы.

Он подчеркнул, что «время ретрита – это время Божьего прорыва и восхождения в Духе Божьем». Далее все дружно благодарили Господа: «Боже! Мы благодарим Тебя сейчас за плоды этого ретрита, за измененные сердца, преображенный разум, исцеленные души». Старейшина особенно выделил, что «всякое восхождение начинается с осознания того, что нам нужно это восхождение, и мы нуждаемся в большей свободе в Господе».

Основываясь на истории из Брит Хадаша (Нового Завета) – Матф.14:16-23, когда Йешуа, совершив чудотворение, направил учеников в лодку, а Сам «взошел на Гору помолиться», Луговский А. провел духовную параллель с ожиданиями от летнего ретрита. «Бог хочет, чтобы мы сейчас взошли на Гору, и чтобы мы приняли от Него реальное Божье обновление. Давайте сделаем поиск Его лица главной целью этого времени, чтобы Бог был в фокусе в нашем молитвенном восхождении к Нему!» – призвал аудиторию спикер.

Завершила собрание молитва за то, чтобы Дух Святой показал каждому те области жизни и служения, где, не имея желания выходить в Божью свободу, Господь дал побуждение входить в нее.

Второй день ретрита КЕМО начался с победоносного прославления, сопровождаемого группой левитов «Мишпахи». Молитвенно двигаясь в торжествующей процессии Господа, участники в радостной хвале предвкушали Его победу и благодатный огонь триумфа. «Вот Ты уже идешь, и мы Тебя встречаем, Царь наш и Господь, Машиах Бен Давид!» с этими словами молящиеся обращались к Господу.

На основании ТаНаХа (Ветхого Завета), слова пророка Иезекииля об утешении (Иезек.14:22-23), ведущий молитвы Иваненко А. ободрил участников: «Настало время исполнения пророчеств!» И все, кто неравнодушен к судьбе молодого поколения, во-первых, евреев, провели молитву за спасение молодежи, за раскрытие Божьей силы и огня в их сердцах.

Далее был презентован видеоролик о Молодежных Еврейских Мессианских слетах, направленных на практическую помощь молодежи в раскрытии Божьего призвания и вхождения в служение. Анонсом прозвучало объявление о следующем подобном слете, который состоится с 10 по 13 ноября с.г. Закрепило сказанное ходатайство за торжество Божьей победы в жизни и служении молодежи.

Но на этом излияние Его помазания не закончилось… Дух Святой продолжал вести глубже в Свое присутствие, и никому не хотелось угашать Его обновляющее и освобождающее действие. «Сдавайся сейчас Господу! Позволь Духу Божьему прикоснуться к тебе, оставь всю суету, успокой свое сердце, мышление и разум. Направь их к Нему!» – обратился к аудитории Луговский Андрей.

В отношении служения спасения подрастающего поколения, спикер акцентировал внимание на том, что «Бог хочет спасать не просто отдельно взятую молодежь. Но Бог хочет спасать всю Божью семью, восстанавливать скинию Давидову падшую, и это служение восстановления полноты Божьей».

Далее старейшина делился своим пониманием о том, как нужно действовать служителям и как использовать дары в Общине, чтобы полнота и единство в Теле Машиаха раскрывались, и чтобы каждый, приходящий к Богу, нашел в Нем свое место.

В рамках Миссионерского блока, настоящим сюрпризом для аудитории стал рассказ пастора Фаины из Бердичева об удивительной Пуримной встрече в США, которая была организована и проведена в г.Сан Диего (Калифорния) весной этого года. Эта необычное праздничное собрание явилось проявленным Божьим ответом на многолетние молитвы КЕМО и дочерних Общин за развитие еврейского мессианского служения в различных городах и странах. Что же произошло? Келдыш Вадим и Фаина, ведомые Духом Святым, уже во второй раз отправились за океан в поисках Божьих путей в служении еврейскому народу, и эта поездка имела хороший результат – на встречу Пурима пришло более 80-ти неверующих русскоговорящих евреев.

Живая история, отображенная видеозаписи, послужила хорошим уроком для слушателей, и показала, что, идя за Богом и исполняя Его волю, мы можем приносить добрые и славные плоды в Его Царство.

В завершение вечернего собрания старейшина Луговский Андрей передал аудитории свои размышления по Слову Божьему (Римл.8:15-17). Согласно данному месту Писания, «страх мешает нам раскрывать Божий потенциал и Его свободу», - сделал вывод спикер. «Я думаю, что Господь хочет освобождать нас от страхов в разных его формах и проявлениях. Внутри каждого из нас есть дух усыновления, и когда мы взываем к Богу, то мы прикладываем усилия, но изнутри нас взывает Его дух усыновления», – продолжил старейшина.

Наш портал в Facebook:

Затем он обратился к присутствующим: «Давайте скажем Господу те области нашей жизни, где мы нуждаемся в утверждении Его усыновления. И потом помолимся, чтобы дух рабства был искоренен, чтобы мы раскрывали  тот потенциал, который уже заложен в нас».

Итоговой молитвой второго дня стало огненное ходатайство за раскрытие духа усыновления и Божьей свободы в жизнях всех участников ретрита КЕМО.

Внимание! С сегодняшнего дня Вы можете услышать прямые трансляции с ретрита КЕМО (ссылка).

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>