Первые дни весеннего ретрита КЕМО «Исход в новый Шавуот!». Фотогалерея

6 и 7 мая, первые дни молитвенного ретрита, который проходит под девизом «Исход в новый Шавуот!», сопровождались радостью, свободой, явлением духа и силы Божьей.

Как известно, в еврейской традиции дни между Песахом и Шавуотом называются счетом омера. Это радостное время, в которое Бог заповедал отсчитывать дни перед Шавуотом, и тогда Он будет по-особенному проявлять небесную реальность и открываться ищущим Его (Левит 23:15-16).

Не случайно, что начало ретрита, 6 мая, пришлось на 14 Ияра по еврейскому календарю. В этот день Всевышний постановил особый праздник Пейсах Шейни (Числа 9:1-12). По сути он является вторым Песахом после основного, который празднуется 14 Нисана, и дает шанс каждому верующему принести праздничную жертву Богу Израиля.

Поэтому первый день выездного поста и молитвы стал тройным праздником и благословением. И счет омера, и Песах Шейни, и долгожданный ретрит – все это соединилось в благодатном подарке от Небесного Отца и отозвалось радостным благодарением участников.

Открытие ретрита ознаменовалось праздничными песнями и танцами во Имя Господа, хвала Богу возносилась из уст молящихся, неповторимые еврейские хороводы и ликующее прославление наполнили зал. Торжество долгожданного весеннего ретрита и атмосфера ожидания Божьих чудес, разнообразных сюрпризов и подарков от Отца незримо объединяли всех участников.

В первый день гостями выездной молитвы и поста стали братья и сестры из разных городов и стран, церквей и общин, в том числе Иван Комаров (Россия), супруги Воиводе Вэйнер и Регула (Швейцария).

Вечерняя сессия 6 мая началась с прославления и поклонения Царю царей – Йешуа ha’Машиах. Яркие флаги взметались в победной хвале, и сердца истинных поклонников устремлялись к жаждущем порыве к небесному престолу.

Молитва за Украину продолжила первый вечер ретрита. Особые гости из Швейцарии – супруги Воиводе Вэйнер и Регула которые сейчас находятся в международном молитвенном движении, рассказали откровение, полученное около двух лет назад через пророка и Писание (Числа 10:2,9) о том, что их семье нужно трижды протрубить в шофар в каждой из 48-ми стран Европы. «Йешуа стучит в двери наших сердец и в двери наших церквей. Господь плачет над Своей церковью в Европе. Потому что не только Израиль, но и много церквей слепы и мертвы сегодня», – объяснил Вэйнер.

Он говорил о трех аспектах этого призыва: «Нужно развернуться и начать двигаться в Божье присутствие. Он призывает Свою церковь обратиться к Нему (Иоанна 17:3). Также Бог призывает вернуться к Его Слову, потому что во многих церквах Европы Слово Божье пренебрегается. Нам нужно вернуться к пониманию наших корней, и это связано с Израилем и еврейским народом. Они – как маслина, и мы, неевреи, привиты на эту маслину, поэтому нам нужно быть соединенными с нашими корнями».

Воиводе Регула пояснила значение книги Чисел 10:9: «Мы находимся в состоянии войны, сражения. Наш Небесный Отец хочет помочь нам в этом сражении. Но также есть много людей, которые потеряны и они без Господа. Йешуа умер за всех, и Он хочет, чтобы все Его дети, все люди вернулись домой к Отцу».

Вэйнер поделился видением, в котором прообразом Бога стала машина скорой помощи, спешащая на помощь к неспасенным душам и к тем церквам, которые еще по-настоящему не ожили для Господа. Служитель отметил, что в каждой европейской стране, где они трубили в шофар, Бог давал устройство и ключевых людей для осуществления Его дела.

После библейского обоснования было совершено пророческое трубление в две серебряные трубы, и весь зал в единстве провозглашал в четыре части света слова из Псалма 23:7-10, призывая Божье спасение для украинской земли. Огненное ходатайство за излияние Духа Святого на Украину, за власти и правительство завершила молитвенную часть собрания.

Раввин Борис Грисенко ответил на вопросы присутствующих по первому дню ретрита. Среди них прозвучали следующие: о единстве духа, души и тела, о скверне плоти и духа, свободны ли верующие от греха, означает ли болезнь верующего его греховное состояние, о значении слов Апостола Павла «дано мне жало в плоть», о Божьей защите и охране при неправильных духовных действиях, о частном случае болезней у служителя, возможно ли возникновение удаленных органов у человека и др.

Итак, начался второй день предшавуотнего ретрита. За окном знойная жара, и жители города изнемогают от жажды, но здесь, в загородной Пуще-Водице, верующие испытывают жажду по Господу, возносят руки к небу, поют еврейские песни, прославляя Бога Израиля. Особый благоприятный микроклимат, присутствующий на выездном посте и молитве, направляет духовный взгляд участников к небесам, и они в молитвенном единстве совершают восхождение на гору Господню в преддверии праздника Шавуот.

Не случайно, что импровизированная сцена, где располагаются левиты – группа прославления, украшена баннером с цветным принтом радуги. Известно, что радуга является символом завета с Богом, и праздничное символичное оформление зала словно напоминает о святом завете и одновременно побуждает к обновленному поиску Бога, близости с Ним и переходу на новый уровень веры и силы Божьей.

Молитва за раскрытие важности еврейского служения для различных церквей, деноминаций и конфессий открыла утреннюю сессию второго дня. На основании Исаии 54:2-3 молящиеся ходатайствовали за распространение понимания о необходимости восстановления еврейской составляющей в Теле Мессии и развитие межцерковного движения.

Удивительным Божьим знамением стало Его глубокое присутствие, сошедшее на присутствующих после молитвы. Зал как будто окутала Божья шехина, Дух Божий касался сердец многих, и они погружались в Его любовь через поклонение и выражение взаимной любви Всевышнему Царю. Тихое веяние небесного ветра переросло в радостные и ликующие танцы, прославление и хвалу.

Служение продолжила молитва за предстоящую межцерковную молитвенную встречу для пасторов и епископов, которая состоится 14 мая, перед молитвой за Израиль, приуроченной ко Дню Иерусалима. У Бога просили о том, чтобы сердца участников этой встречи открылись для организации ежегодной межцерковной молитвы за Израиль. Древне-еврейская «Шма Исраэль» поставила духовную точку в ходатайстве за раскрытие важности еврейского мессианского движения.

В следующей части собрания руководитель «Комнат исцеления» Иван Комаров провел служение исцеления, которое закончилось помазанием елеем болящих и молитвой за них старейшин Общины. Молитвенники говорили слово знания о том, что совершает Дух Святой во время этого служения. Братья и сестры делились чудотворными историями о Божьих исцелениях и освобождениях, произошедших во время первых двух дней ретрита.

Это было особенное время, когда Бог исцелял и восстанавливал определенные области жизни, обновлял веру и уверенность в Нем, в Его совершенном действии и любви.

Вечерняя сессия второго дня началась с триумфальной хвалы во славу Йешуа ha’Машиах. Победоносная молитва в свободе Руах ha’Кодеш возносилась в Небесный Иеруашалим, и слава Божья сошла в ответ с необыкновенной силой на всех славящих Господа. Как будто благодатная река милости и шалома (целостности, гармонии, полноты) изливалась с небес, и рука Любящего Отца объяла всех вместе и каждого в отдельности. Подобно крыльям ангелов воспарили белые флаги – символ святости и чистоты духа, и, почитая Небесного Царя, молящиеся склонились в благоговении и смирении перед Ним.

Глубокое поклонение наполнило зал, и каждый истинный поклонник выражал свою любовь Отцу по-своему. Когда же ведущий призвал всех взяться за руки и как одна семья петь песню хвалы Господу, тогда единство духа в союзе мира с еще большей силой объединило участников молитвы, и они могли продолжить молитвенное восхождение на гору Господню в поклонении и хвале. Можно сказать, что этот особенный вечер стал небесным подарком и сюрпризом Божьей любви.

Борис Саулович обратился к аудитории: «Если у кого-то было что-то особенное во время этого поклонения, возможно откровение, не обязательно пророчество или провозглашение, но ваше личное переживание или понимание, то запишите это, и завтра у вас будет возможность поделиться».

Ребе сделал анонс популярного семинара «Про ЭТО», который пройдет 8 мая, вечером третьего дня ретрита и напутственно помолился за присутствующих. А уже близко к полуночи все, кто остались до конца, по просьбе раввина, провозгласили: «Радость в Господе – сила наша!», что созвучно еще одному девизу ретрита «Всегда радуйтесь!»

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>